Trota salmonata all’arancia
Pasto da 3 blocchi per 2 persone = 6 blocchi
Ingredienti
Gr. 300 filetti trota salmonata pulita e senza pelle (6mbP – 3 mbG)
Gr. 135 scalogno (1/2mbC)
n. 1 spicchio aglio
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 325 peperoni gialli o rossi (2e1/2mbC)
2 cucchiai vino bianco n.c.
ml. 330 spremuta d’arancia (3mbC)
scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
1 cucchiaino dado granulare senza glutammato
gr. 4 farina semi di carruba
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare i peperoni a pezzetti molto piccoli; tagliare a listarelle i filetti di trota.
Grattugiare la buccia dell’arancia e preparare la spremuta.
Tritare lo scalogno e l’aglio e metterli in un’ampia padella antiaderente con l’olio a disposizione. Fare rosolare per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungere i peperoni e i filetti di trota; bagnare con il vino bianco e, sempre mescolando, farlo asciugare. Versare la spremuta d’arancia con la buccia grattugiata ed il dado. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per 15’.
Aggiungere, a pioggia, la farina di semi di carruba. Alzare la fiamma e, mescolando in continuazione per qualche minuto, fare addensare. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e pepe e servire.
Note
Suddividere la preparazione per 2 persone (3 blocchi ciascuno).
Le porzioni sono molto abbondanti.
E’ un piatto unico molto salutare, riunisce le proteine nobili del pesce, i carboidrati favorevoli di frutta e verdura ed i grassi con Omega3.
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