Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Salmone agli agrumi con rape rosse
Pasto da 3 blocchi per 2 persone = 6 blocchi


Ingredienti
gr. 400 Rape rosse pelate Ghisetti (2½mbC)
gr. 240 salmone fresco (*) pulito senza pelle e lische (6mbP – 3mbG)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
1 spicchio aglio
gr. 80 cipolla  (½mbC)
gr. 60 succo di limone
ml. 32 marsala (1mbC)
gr. 220 spremuta d’arancia (2mbC)
1 cucchiaino dado vegetale granulare bio
sale q.b.
(*) possibilmente “selvaggio”

Preparazione
Affettare le rape rosse.
Tritare la cipolla e l’aglio e farli rosolare con l’olio a disposizione, in una capiente padella antiaderente, a fuoco basso per circa 3 minuti. Aggiungere il salmone, bagnare con il succo di limone e farlo insaporire per circa 5 minuti rigirandolo ogni tanto; versare il marsala e fare sfumare. Unire le rape, il dado granulare, la spremuta d’arancia e tirare a cottura, a fuoco medio fino a restringimento del sugo. Aggiustare, eventualmente, di sale.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 2 persone.

Note
Saporita preparazione ricca di grassi Omega 3, vitamine e antiossidanti, tutte sostanze preziose per la nostra salute.

Il salmone è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi, omega 3, utili per contrastare le malattie cardiovascolari e abbassare il colesterolo nel sangue.
Il salmone migliore, chiamato "selvaggio " è quello che cresce libero lungo i corsi d'acqua, perché, grazie a un movimento continuo, ha la carne che diventa compatta.

La rapa rossa (Beta vulgaris conditivi – della famiglia delle barbabietole da zucchero) è un ortaggio le cui proprietà benefiche sono conosciute sin dai tempi dei greci e dei romani. Ricchissima di vitamine (A, B9, C, D, E), minerali (calcio, fosforo, sodio, magnesio, ferro, potassio) e fibre, la rapa rossa è un valido aiuto per l’apparato digerente, è antinausea, depura il sangue abbassando il colesterolo cattivo e ne migliora la circolazione, è un aiuto a chi soffre di anemia (rigenera i globuli rossi) ed è un toccasana per il fegato (ne protegge le cellule con effetto antiossidante).

Le arance  sono una vera fonte di benessere: l’elevata quantità di vitamina C, aumenta le difese immunitarie contro virus e batteri; inoltre,  l’associazione di vitamina C e  bioflavonoidi, contribuisce alla rigenerazione del collagene del tessuto connettivo, rafforzando ossa, cartilagini, legamenti e capillari; la riduzione della fragilità capillare rappresenta un valido aiuto  contro alcune patologie legate alla difficoltà circolatoria, come edemi, cellulite e vene varicose. La presenza di vitamina C, inoltre, favorendo l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi, svolge azione antianemica.
Le arance contengono, oltre alla vitamina C, anche vitamina A, B1, B2 e P, fibre, acidi organici e buone dosi di sali minerali, come magnesio, potassio e selenio. Il magnesio aiuta le funzioni cardiache e, agendo sul sistema nervoso, costituisce un prezioso rilassante naturale. Il potassio migliora la circolazione contribuendo ad abbassare la pressione arteriosa. Il selenio, contrasta l’azione dei radicali liberi, combattendo l’invecchiamento.

Il limone essendo ricco di vitamine e minerali come B, C, P, calcio, ferro, fosforo, potassio, magnesio, zinco, è un valido aiuto per il nostro benessere: ha azione antinfiammatoria e antisettica, depura e disintossica l’organismo; previene l’aterosclerosi, i reumatismi, combatte l’ittero e previene la formazione di calcoli; fluidifica il sangue, favorisce la digestione, previene emicranie e cefalee.

Le Rape rosse pelate Ghisetti hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 32,5 P. 2,25 g. – C. 5,54 g. – G. 0,15 g., in vendita presso Supermercato Coop.

 

 

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