Conchiglie gratin
Pasto da 12 blocchi (3 blocchi per 4 persone)
Ingredienti
Impasto di pesce
gr. 330 filetto di sogliola (8mbP – 1½mbG)
gr. 42 grana grattugiato (2mbP – 4mbG)
dado senza glutammato q.b.
gr. 45 funghetti champignons (n.c.)
un ciuffetto prezzemolo (n.c.)
sale e pepe (q.b.)
scorzette limone biologico q.b.
1 cucchiaio vino bianco secco (n.c.)
8 conchiglie di capesante
Besciamella
gr. 30 farina integrale (2mbC)
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 50 acqua naturale
gr. 21 grana grattugiato (1mbP – 2mbG)
noce moscata q.b.
Contorno
gr. 360 carote (3mbC)
gr. 10 olio extravergine d’oliva (3½mbG)
Macedonia
gr. 200 kiwi (2mbC)
gr. 200 pera (2mbC)
gr. 120 banana (2mbC)
Succo di 1 limone
Truvia Eridania (Stevia)q.b.
Preparazione
Impasto di pesce
Scottare per 7/8 minuti la sogliola in poca acqua con un po’ di dado.
Scolarla e triturarla con la mezzaluna insieme con quattro scorzette di limone (ben lavate), i funghi ed il prezzemolo. Unire il grana e regolare di sale e pepe. Aggiungere all’impasto un cucchiaio di vino bianco se risulta troppo asciutto, ricordando che, comunque, durante la cottura i funghi rilasceranno acqua.
Dividere il composto nelle conchiglie in parti uguali.
Besciamella
In un pentolino dal fondo spesso, con il latte addizionato con ml. 50 di acqua, stemperare molto bene la farina per non formare grumi. Mettere su fuoco basso e mescolare in continuazione fino ad addensare. Togliere dal fuoco ed aggiungere il grana, sale, pepe e noce moscata. Ripartire la besciamella nelle 8 conchiglie.
Infornare in forno già caldo a 150° per circa 15 minuti fino a doratura.
Per completare il pasto:
Contorno
Tagliare le carote a julienne e condirle con l’olio a disposizione.
Macedonia
Tagliare a pezzetti la frutta a disposizione; irrorarla con il succo di limone ed aggiungere Truvia secondo i propri gusti.
Note
Servire 2 conchiglie a persona. Il contorno e la macedonia vanno suddivisi equamente per quattro.
Utilizzabile con successo anche in caso di ospiti.
sogliola fresca - gr. 100 di prodotto contengono i seguenti valori nutrizionali:
P. 16,9 gr. – C. 0,8 – G. 1,4 .(Vedi valori CREA)
Truvia – Eridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.
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