Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Gnocchi di zucca gratinati
Pasto da 3 blocchi per 5 persone = 15 blocchi

Ingredienti
Gnocchi
gr. 500 zucca cruda pulita e sbucciata (2mbC)
gr. 240 ricotta vaccina magra (3mbP – 3mbG)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 90 parmigiano grattugiato (*) (4e1/2mbP – 6e1/2mbG)
gr. 168 farina integrale di grano (11e1/4mbC)
gr. 56 farina di lupino (**) (3mbP – 3/4mbC – 1e1/2mbG)
sale q.b.
cannella q.b.

Condimento
gr. 126 formaggio Philadelphia Balance (2mbP – 1/2mbC – 2 mbG)
gr. 20 parmigiano grattugiato (1mbP – 1mbG)
ml. 40 latte parzialmente scremato  (n.c.)
ml. 100 yogurt magro 0,1% grassi (1/2mbP – 1/2mbC)

Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al microonde per 6 minuti a 750W. Lasciarla intiepidire e frullarla con l’uovo intero. In una terrina, setacciare le farine; aggiungervi il parmigiano grattugiato e versare il tutto sulla spianatoia a fontana; versare nel centro il frullato di zucca ed incorporarlo agli ingredienti solidi; aggiungere  sale e cannella a piacimento. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto consistente, ma abbastanza morbido.  Pesarlo (nel mio caso gr. 880) e  ricavare 3 filoncini:



Ritagliare complessivamente 50 gnocchi del peso di circa gr. 17/18 cadauno:

Portare il forno a 180°.
In un tegamino, stemperare il formaggio Philadelphia con lo yogurt ed il latte a fuoco bassissimo, fino ad ottenere una crema. Togliere dal fuoco ed aggiungervi metà del parmigiano grattugiato.
Per la cottura usare una pentola molto capiente. Versare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli con il mestolo forato appena vengono a galla. Depositarli su una pirofila da forno antiaderente e ricoprirli con la crema al formaggio. Spolverizzare sopra il restante parmigiano.
Mettere a gratinare nel forno a 180° per circa 15 minuti.
La presente ricetta rappresenta un pasto da 3 blocchi x 5 persone = 15 blocchi
Servire ad ogni persona 10 gnocchi.

Note
Pasto molto saziante. Si raccomanda un consumo moderato ed occasionale a meno che non si svolga costante attività fisica.
(*) Per il consistente quantitativo di parmigiano, si è ritenuto di considerare per ogni mbP  circa  1,5 mbG.
(**) La farina di lupino usata è quella del Molino Bongiovanni con i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto:
kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.
Nel caso si usasse un prodotto di altra marca, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.
Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

 

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