Polpettone di tonno
Pasto da 3 blocchi per 4 persone = 12 blocchi
Ingredienti
Polpettone
gr. 270 tonno al naturale sgocciolato (9mbP)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 260 fagioli cannellini in scatola sgocciolati (4mbC)
gr. 42 parmigiano Reggiano “Parmareggio” grattugiato (2mbP – 4mbG)
gr. 60 pane integrale fresco grattugiato (3mbC)
gr. 25 circa prezzemolo
n. 1 spicchio d’aglio grande
gr. 20 circa capperi
sale e pepe q.b.
succo di ½ limone
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
Per completare il pasto
gr. 120 carote (1mbC)
gr. 400 insalata mista (1mbC)
gr. 300 pere o gr. 270 mele o gr. 300 kiwi o gr. 450 pesche(3mbC)
gr. 12 olio extravergine d’oliva (4mbG)
aceto o succo di limone q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Polpettone
Fare un trito con il prezzemolo, l’aglio ed i capperi.
Versare il tonno, l’uovo ed i fagioli cannellini nel mixer ed azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il parmigiano grattugiato, il pane integrale grattugiato ed il trito di prezzemolo-aglio-capperi; salare, pepare e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Inumidire e strizzare un foglio da carta da forno e disporvi sopra il composto; dargli la forma di un polpettone, avvolgerlo nella carta e chiuderne bene le estremità.
Porlo in una pirofila ed infornarlo per circa 30/35 minuti a 170°.
Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per qualche ora.
Tagliare in 12 fette.
In una ciotolina, miscelare il succo di limone con gr. 9 d’olio e spennellare le fette da entrambi i lati.
Per completare il pasto
Tagliare le carote a julienne e sistemarle in un’ampia terrina con l’insalata mista; condire con l’olio a disposizione (gr. 12) e l’aceto (o succo di limone); salare e pepare.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 4 persone.
Servire 3 fette di polpettone a persona insieme con la verdura e la frutta suddivise equamente.
Note
Pasto semplice e gustoso, adatto in ogni stagione.
Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.
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