Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



..

..
..
..
..



 




Polpettone di tonno
Pasto da 3 blocchi per 4 persone = 12 blocchi


Ingredienti
Polpettone
gr. 270 tonno al naturale sgocciolato (9mbP)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 260 fagioli cannellini in scatola sgocciolati (4mbC)
gr. 42 parmigiano Reggiano “Parmareggio” grattugiato (2mbP – 4mbG)
gr. 60 pane integrale fresco grattugiato (3mbC)
gr. 25 circa prezzemolo
n. 1 spicchio d’aglio grande
gr. 20 circa capperi
sale e pepe q.b.
succo di ½ limone
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)

Per completare il pasto
gr. 120 carote (1mbC)
gr. 400 insalata mista  (1mbC)
gr. 300 pere o gr. 270 mele o gr. 300 kiwi o gr. 450 pesche(3mbC)
gr. 12 olio extravergine d’oliva (4mbG)
aceto o succo di limone q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Polpettone
Fare un trito con il prezzemolo, l’aglio ed i capperi.
Versare il tonno, l’uovo ed i fagioli cannellini nel mixer ed azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il parmigiano grattugiato, il pane integrale grattugiato ed il trito di prezzemolo-aglio-capperi; salare, pepare e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Inumidire e strizzare un foglio da carta da forno e disporvi sopra il composto; dargli la forma di un polpettone, avvolgerlo nella carta e chiuderne bene le estremità.
Porlo in una pirofila ed infornarlo per circa 30/35 minuti a 170°.
Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per qualche ora.
Tagliare in 12 fette.
In una ciotolina, miscelare il succo di limone con gr. 9 d’olio e spennellare le fette da entrambi i lati.

Per completare il pasto
Tagliare le carote a julienne e sistemarle in un’ampia terrina con l’insalata mista; condire con l’olio a disposizione (gr. 12) e l’aceto (o succo di limone); salare e pepare.

La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 4 persone.
Servire 3 fette  di polpettone a persona insieme con la verdura e la frutta  suddivise equamente.

Note
Pasto semplice e gustoso, adatto in ogni stagione.

Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.

Versione stampabile