Risotto alla crema di zucca
Pasto da 3 blocchi per 4 persone = 12 blocchi
Ingredienti
gr. 130 riso venere nero oppure gr. 120 riso basmati (10mbC)
gr. 500 zucca cruda pulita e sbucciata (2mbC)
gr. 40 parmigiano grattugiato (2mbP – 2mbG)
gr. 65 formaggio Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
n. 2 uova intere medie (2mbP – 2mbG)
gr. 80 bresaola (4mbP)
gr. 90 fesa di tacchino arrosto (3mbP – 1e1/2mbG)
gr. 16 olio extravergine d’oliva (5e1/2mbG)
Preparazione
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata.
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde per 10 minuti a 750 W. Farla intiepidire e frullarla con le uova intere ed il formaggio Philadelphia Balance.
Tagliare a listarelle la bresaola e la fesa di tacchino.
Scolare il riso e rimetterlo nella pentola di cottura; condirlo con l’olio a disposizione, il frullato di zucca, la bresaola e la fesa di tacchino; mettere su fuoco basso e mescolare continuamente per un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti; togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e versare in una zuppiera riscaldata. Servire caldo, suddividendo equamente per 4.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 4 persone.
Note
Ottimo risotto. Si consiglia la versione con riso venere nero.
Da consumare con moderazione a meno che non si svolga costante attività fisica.
Il riso basmati cuoce circa in 12 minuti; il riso venere nero, invece, richiede una cottura molto più lunga (circa 50 minuti in pentola normale e circa 25 minuti in pentola a pressione), ma dà più sapore alla preparazione ed ha un indice glicemico più basso. Il riso Venere si differenzia dal riso comune non solo per il profumo ed il gusto ma anche per alcune sue peculiarità organolettiche che lo rendono utile alla salute.
In particolare ha un contenuto di ferro 4 volte superiore al riso comune .
Ma la particolarità più importante del riso Venere è il suo elevatissimo contenuto di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione.
Valori nutrizionali riso venere per 100 gr. di prodotto:
Valore energetico 331,8 kcal (1406,4 kj)
Proteine 6,7 gr.
Carboidrati 69,5 gr. (di cui zuccheri 1,3 gr.)
Grassi 3 gr (di cui saturi 0,68 gr.)
Fibra alimentare 7,8 gr.
Sodio 0,011 gr.
Acido pantotenico ( vitamina B5) 1 mg. (16% RDA)
Fosforo 370 mg. (46% RDA)
Magnesio 102 mg. (34% RDA)
Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.
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