Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Risotto alla crema di zucca
Pasto da 3 blocchi per 4 persone = 12 blocchi

risotto alla crema di zucca nella zucca.jpg


Ingredienti
gr. 130 riso venere nero oppure gr. 120 riso basmati (10mbC)
gr. 500 zucca cruda pulita e sbucciata (2mbC)
gr. 40 parmigiano grattugiato (2mbP – 2mbG)
gr. 65 formaggio Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
n. 2 uova intere medie (2mbP – 2mbG)
gr. 80 bresaola (4mbP)
gr. 90 fesa di tacchino arrosto (3mbP – 1e1/2mbG)
gr. 16 olio extravergine d’oliva (5e1/2mbG)

Preparazione
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata.
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde per 10 minuti a 750 W. Farla intiepidire e frullarla con le uova intere ed il formaggio Philadelphia Balance.
Tagliare a listarelle la bresaola e la fesa di tacchino.
Scolare il riso e rimetterlo nella pentola di cottura; condirlo con l’olio a disposizione, il frullato di zucca, la bresaola e la fesa di tacchino; mettere su fuoco basso e mescolare continuamente per un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti; togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare e versare in una zuppiera riscaldata. Servire caldo, suddividendo equamente per 4.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 4 persone.

Note
Ottimo risotto. Si consiglia la versione con riso venere nero.
Da consumare con moderazione a meno che non si svolga costante attività fisica.
Il riso basmati cuoce circa in 12 minuti; il riso venere nero, invece, richiede una cottura molto più lunga (circa 50 minuti in pentola normale e circa 25 minuti in pentola a pressione), ma dà più sapore alla preparazione ed ha un indice glicemico più basso. Il riso  Venere si differenzia dal riso comune non solo per il profumo ed il gusto ma anche per alcune sue peculiarità organolettiche che lo rendono utile alla salute.
In particolare ha un contenuto di ferro 4 volte superiore al riso comune .
Ma la particolarità più importante del riso Venere è il suo elevatissimo contenuto di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione. 

Valori nutrizionali riso venere per 100 gr. di prodotto:
Valore energetico 331,8 kcal (1406,4 kj)
Proteine 6,7 gr.
Carboidrati 69,5 gr. (di cui zuccheri 1,3 gr.)
Grassi 3 gr (di cui saturi 0,68 gr.)
Fibra alimentare 7,8 gr.
Sodio 0,011 gr.
Acido pantotenico ( vitamina B5) 1 mg. (16% RDA)
Fosforo 370 mg. (46% RDA)
Magnesio 102 mg. (34% RDA)

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

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