Parmigiana di Persico e melanzane
Pasto da 3 blocchi per 3 persone
Ingredienti
gr. 880 melanzane (2½mbC)
gr. 405 pesce persico in filetti sottili (9mbP)
gr. 80 cipolla (½mbC)
1 spicchio d’aglio
gr. 27 olio extravergine d’oliva (9mbG)
gr. 600 passata di pomodoro (2mbC)
gr. 26 farina kamut o farro (2mbC)
gr. 64 Marsala secco (2mbC)
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette, salarle leggermente e sistemarle in un colapasta a
sgocciolare l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Sistemarle sulla leccarda del forno, ricoperta con l’apposita carta, e cuocerle a 180° per circa 20/25 minuti.
Tritare l’aglio e la cipolla e farli rosolare in una padella antiaderente con gr. 18 d’olio per 5 minuti, a fuoco basso; versare la passata di pomodoro e fare insaporire per due minuti.
Infarinare leggermente i filetti di Persico; usando un’altra padella antiaderente ed il restante olio a disposizione (gr. 9), farli rosolare da entrambi i lati, salarli, bagnarli con il marsala, rigirarli e fare sfumare.
In un tegame da forno antiaderente, disporre un primo strato di melanzane, uno di filetti, uno di salsa di pomodoro, sale e pepe; ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con la salsa di pomodoro.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Suddividere per 3 e servire.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.
porzione da 3 blocchi
Note
Gustoso piatto molto salutare che unisce le proprietà del pesce con quello delle melanzane.
Il Persico è ricco di sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio; le melanzane, grazie all’alto contenuto d’acqua, svolgono un’azione depurativa dell’organismo; la buona presenza di potassio e di altri minerali, conferisce a questo ortaggio proprietà rimineralizzanti e ricostituenti; inoltre, la ricchezza di tannini stimola la produzione di bile abbassando il colesterolo cattivo.
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