Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



..

..
..
..
..



 




Parmigiana di Persico e melanzane
Pasto da 3 blocchi per 3 persone


Ingredienti
gr. 880 melanzane (2½mbC)
gr. 405 pesce persico in filetti sottili (9mbP)
gr. 80 cipolla (½mbC)
1 spicchio d’aglio
gr. 27 olio extravergine d’oliva (9mbG)
gr. 600 passata di pomodoro (2mbC)
gr. 26 farina kamut o farro (2mbC)
gr. 64 Marsala secco (2mbC)
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette, salarle leggermente e sistemarle in un colapasta a
sgocciolare l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
Sistemarle sulla leccarda del forno, ricoperta con l’apposita carta, e cuocerle a 180° per circa 20/25 minuti.
Tritare l’aglio e la cipolla e farli rosolare in una padella antiaderente con gr. 18 d’olio per 5 minuti, a fuoco basso; versare la passata di pomodoro e fare insaporire per due minuti.
Infarinare leggermente i filetti di Persico; usando un’altra padella antiaderente ed il restante olio a disposizione (gr. 9), farli rosolare da entrambi i lati, salarli, bagnarli con il marsala, rigirarli e fare sfumare.
In un tegame da forno antiaderente,  disporre un primo strato di melanzane,  uno di filetti,  uno di salsa di pomodoro, sale e pepe;  ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con la salsa di pomodoro.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Suddividere per 3 e servire.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.


porzione da 3 blocchi

Note
Gustoso piatto molto salutare che unisce le proprietà del pesce con quello delle melanzane.
Il Persico è ricco di sali minerali come sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio; le melanzane, grazie all’alto contenuto d’acqua, svolgono un’azione depurativa dell’organismo; la buona presenza di potassio e di altri minerali, conferisce a questo ortaggio proprietà rimineralizzanti e ricostituenti; inoltre, la ricchezza di tannini stimola la produzione di bile abbassando il colesterolo cattivo.

 

Versione stampabile