Petto di pollo alle mele e senape
Pasto da 3 blocchi per due persone = 6 blocchi
Ingredienti
gr. 180 petto di pollo (n. 2 filetti) (6mbP- ½mbG)
gr. 315 mele Golden pulite (3½mbC)
1 rametto rosmarino
gr. 30 senape Coop (¾mbG)
gr. 14 olio extravergine d’oliva (4¾mbG)
ml. 32 brandy (1mbC)
ml. 40 latte n.c.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
per completare il pasto
gr. 255 fragole o ml. 180 vino bianco secco (1½mbC)
Preparazione
Battere leggermente i due filetti di pollo.
In una padella antiaderente molto capiente, versare gr. 6 d’olio e fare rosolare i filetti per 3 minuti per parte, a fuoco medio, con il rosmarino ed il pepe; bagnarli con il brandy e lasciare evaporare. Salarli, toglierli dalla padella e tenerli al caldo.
In una ciotolina, stemperare la senape con il latte.
Tagliare le mele a spicchi.
Versare nella padella il restante olio e fare rosolare gli spicchi per 5 minuti, a fuoco vivo, rigirandoli spesso; aggiungere i filetti, la senape con il latte e mescolare fino a fare restringere il sughetto.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Per completare il pasto si possono consumare complessivamente gr. 255 di fragole (oppure altra frutta o verdura pari a 1 ½ mbC) oppure ml. 180 vino bianco secco.
La presente preparazione costituisce un pasto da 3 blocchi per due persone.
Note
Insolita preparazione molto semplice e gustosa.
Petto pollo fresco - valori nutrizionali INRAN per gr. 100 prodotto:
P. 23,3 – C. 0 – G. 0,8
Senape Coop - Valore energetico kcal 101 - Proteine 5,8 g - Carboidrati 2,7 - Grassi 7,4 g
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