Pasta al tonno e pomodoro
Pasto da 3 e 4 blocchi
Ingredienti
Pasto da 3 blocchi
gr. 43 penne pasta FiberPasta (2¾mbC)
gr. 90 tonno al naturale (3mbP)
gr. 40 scalogno n.c.
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 75 passata di pomodoro (¼mbC)
ml. 28 vino rosso
gr. 8 capperi
peperoncino q.b. (facoltativo)
sale q.b.
Pasto da 4 blocchi
gr. 60 penne pasta FiberPasta (3¾mbC)
gr. 120 tonno al naturale (4mbP)
gr. 50 scalogno n.c.
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 20 olive verdi (1mbG)
gr. 75 passata di pomodoro (¼mbC)
ml. 28 vino rosso
gr. 10 capperi
peperoncino q.b. (facoltativo)
sale q.b.
Preparazione
Tritare lo scalogno, metterlo in una padella antiaderente con l’olio a disposizione e farlo rosolare per 3 minuti a fuoco basso; aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, bagnare con il vino e fare asciugare; versare la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce fino a restringimento del sughetto.
Cuocere la pasta in acqua salata per circa 7 minuti; scolarla e versarla nella padella assieme al tonno, aggiungere i capperi (e le olive tagliate a pezzetti per la ricetta da 4 blocchi), un po’ di peperoncino (se gradito), aggiustare eventualmente di sale, mescolare bene e servire.
Note
Piatto unico molto semplice e salutare che riunisce la qualità di una pasta a basso indice glicemico con le proprietà nutritive del tonno.
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
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