Tacchino in salsa tonnata con cannellini
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi
Ingredienti
gr. 200 fesa di tacchino cruda (6¾mbP – 1mbG)
gr. 15 olio extravergine d’oliva (5mbG)
gr. 120 cipolla (¾mbC)
gr. 60 carota (½mbC)
gr. 85 sedano n.c.
ml. 60 marsala secco (2mbC)
ml. 120 vino bianco secco (1mbC)
dado granulare senza glutammato e senza grassi q.b.
sale e pepe q.b.
Salsa tonnata
gr. 40 yogurt magro 0,1% n.c.
gr. 35 formaggio spalmabile Linessa (½mbP)
gr. 50 fagioli cannellini (¾mbC)
gr. 45 tonno al naturale (1½mbP)
gr. 8 acciughe (¼mbP)
gr. 30 capperi
Contorno
gr. 280 fagioli cannellini in scatola (4mbC)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare la fesa di tacchino a fettine.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano.
Mettere le verdure in una grande padella antiaderente insieme con l’olio a disposizione e fare rosolare per tre minuti a fuoco basso; aggiungere le fettine di tacchino, un po’ di dado granulare e fare insaporire per 3 minuti rigirandole spesso; versare il vino, coprire e tirare a cottura a fuoco moderato. Bagnare con il marsala, fare evaporare a fuoco vivace, aggiustare di sale e pepe e fare raffreddare.
Salsa tonnata
Frullare il tonno con le acciughe, lo yogurt, il formaggio Linessa, i fagioli cannellini e metà dei capperi.
Sistemare le fettine di tacchino sopra un piatto da portata e ricoprirle bene con la salsa tonnata rigirandole da entrambi i lati; guarnire con i restanti capperi. Fare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
Contorno
Condire i fagioli cannellini con l’olio a disposizione, prezzemolo, sale e pepe e servire con il tacchino tonnato.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.
Note
Piatto semplice e gustoso, gradito soprattutto nei mesi estivi.
Fesa di tacchino fresca - valori nutrizionali INRAN per gr. 100 prodotto:
P. 24 g. – C. 0 g. - G. 1,2 g.
Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.
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