Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Tacchino in salsa tonnata con cannellini
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi


Ingredienti
gr. 200 fesa di tacchino cruda (6¾mbP – 1mbG)
gr. 15 olio extravergine d’oliva (5mbG)
gr. 120 cipolla (¾mbC)
gr. 60 carota (½mbC)
gr. 85 sedano n.c.
ml. 60 marsala secco (2mbC)
ml. 120 vino bianco secco (1mbC)
dado granulare senza glutammato e senza grassi q.b.
sale e pepe q.b.

Salsa tonnata
gr. 40 yogurt magro 0,1% n.c.
gr. 35 formaggio spalmabile Linessa (½mbP)
gr. 50 fagioli cannellini (¾mbC)
gr. 45 tonno al naturale (1½mbP)
gr. 8 acciughe (¼mbP)
gr. 30 capperi

Contorno
gr. 280 fagioli cannellini in scatola (4mbC)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliare la fesa di tacchino a fettine.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano.
Mettere le verdure in una grande padella antiaderente insieme con l’olio a disposizione e fare rosolare per tre minuti a fuoco basso; aggiungere le fettine di tacchino, un po’ di dado granulare e fare insaporire per 3 minuti rigirandole spesso; versare il vino, coprire e tirare a cottura a fuoco  moderato. Bagnare con il marsala, fare evaporare a fuoco vivace, aggiustare di sale e pepe e fare raffreddare.

Salsa tonnata
Frullare il tonno con le acciughe, lo yogurt, il formaggio Linessa, i fagioli cannellini e metà dei capperi.
Sistemare le fettine di tacchino sopra un piatto da portata e ricoprirle bene con la salsa tonnata rigirandole da entrambi i lati; guarnire con i restanti capperi.  Fare riposare in frigorifero  almeno un’ora prima di servire.

Contorno
Condire i fagioli cannellini con l’olio a disposizione, prezzemolo, sale e pepe e servire con il tacchino tonnato.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.

Note
Piatto semplice e gustoso, gradito soprattutto nei mesi estivi.

Fesa di tacchino fresca - valori nutrizionali INRAN per gr. 100 prodotto:
P. 24 g. – C. 0 g. - G. 1,2 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

 

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