Scaloppine ai funghi
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi
Ingredienti
funghi
1 spicchio d’aglio
gr. 12 olio extravergine d’oliva (4mbG)
prezzemolo tritato q.b.
gr. 50 funghi porcini secchi (1¾mbC)
ml. 180 vino bianco secco (1½mbC)
sale e pepe q.b.
scaloppine
gr. 260 fesa di tacchino cruda (9mbP – 1mbG)
gr. 12 olio extravergine d’oliva (4mbG)
gr. 13 farina kamut integrale (1mbC)
ml. 90 vino bianco secco (¾mbC)
ml. 30 marsala secco (1mbC)
sale e pepe q.b.
per completare il pasto
gr. 300 kiwi o gr. 300 pere (3mbC)
Preparazione
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti, scolarli strizzarli e tagliarli a pezzetti.
Tritare l’aglio e farlo rosolare in una padella antiaderente con l’olio a disposizione per 3 minuti, a fuoco basso; aggiungere i funghi ed il prezzemolo e fare insaporire per 2 minuti; bagnare con il vino, coprire e tirare a cottura, sempre a fuoco basso; salare e pepare.
Tagliare la fesa di tacchino a fettine e spianarle con il batticarne.
Infarinarle leggermente e farle rosolare, in un’altra padella antiaderente, con l’ olio a disposizione, a fuoco basso per 3 minuti rigirandole spesso; versare il vino, coprire e tirare a cottura a fuoco moderato. Bagnare con il marsala e fare evaporare; aggiustare di sale e pepe.
Trasferire le scaloppine nella padella dei funghi e fare insaporire per qualche istante.
Per completare il pasto: gr. 300 di kiwi o gr. 300 di pere od altra frutta pari a 3mbC.
Servire, dividendo equamente per tre.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.
Note
Piatto semplice, gustoso e di facile preparazione.
Fesa di tacchino fresca - valori nutrizionali INRAN per gr. 100 prodotto:
P. 24 g. – C. 0 g. - G. 1,2 g.
Sono stati usati funghi porcini secchi della Ditta Nutris con i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: P. 31 g. – C. 34 g. – G. 2 g.
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