Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



..

..
..
..
..



 




Riso freddo con gamberetti, olive e salmone
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi


Ingredienti
gr. 117 riso venere nero o gr. 108 riso basmati (9mbC)
gr. 250 gamberetti sgusciati surgelati (*) (5mbP)
gr. 120 salmone affumicato (4mbP – 2mbG)
gr. 15 olio extravergine d'oliva (5mbG)
gr. 50 olive verdi in salamoia sgocciolate (2mbG)
1 spicchio d’aglio
basilico q.b.
succo di ½ limone
sale q.b.

Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo al dente. Fare raffreddare e trasferire in un’insalatiera.
Cuocere i gamberetti secondo le istruzioni e scolarli.
Tagliare il salmone affumicato a listarelle e le olive a rondelline.
Tritare lo spicchio d’aglio con qualche foglia di basilico e versare in una ciotola, unire l’olio a disposizione, il succo di limone, miscelare e condire il riso. Aggiungere i gamberetti, il salmone e le olive; aggiustare di sale e pepe, amalgamare bene e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Servire suddividendo equamente per tre.
La presente preparazione costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.

Note
Fresca insalata di riso, di facile e veloce preparazione.
Da consumare con moderazione e solo occasionalmente.

(*) peso da decongelati

Il riso basmati cuoce circa in 12 minuti; il riso venere nero, invece, richiede una cottura molto più lunga (circa 50 minuti in pentola normale e circa 25 minuti in pentola a pressione), ma dà più sapore alla preparazione ed ha un indice glicemico più basso. Il riso  Venere si differenzia dal riso comune non solo per il profumo ed il gusto, ma anche per alcune sue peculiarità organolettiche che lo rendono utile alla salute. In particolare ha un contenuto di ferro 4 volte superiore al riso comune, ma la particolarità più importante del riso Venere è il suo elevatissimo contenuto di antociani: sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione. 

 

Versione stampabile