Spaghetti alla carbonara light
Pasto da 3 e 4 blocchi
Pasto da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 50 spaghetti FiberPasta (3mbC)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 60 prosciutto cotto sgrassato o gr. 50 prosciutto crudo sgrassato (2mbP – 1mbG)
gr. 3 (1 cucchiaino da caffè) olio extravergine d’oliva (1mbG)
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
gr. 2 parmigiano n.c.
Pasto da 4 blocchi
Ingredienti
gr. 62 Spaghetti FiberPasta (4mbC)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 90 prosciutto cotto sgrassato o gr. 75 prosciutto crudo sgrassato (3mbP – 1½mbG)
gr. 4,5 (1½ cucchiaini da caffè) olio extravergine d’oliva (1½mbG)
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
gr. 2 parmigiano n.c.
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in acqua salata per circa 7’.
Tagliare il prosciutto a pezzetti e farlo rosolare per 2 minuti, in una padella antiaderente, a fuoco basso, con l’olio a disposizione.
Scolare gli spaghetti, versarli nella padella e farli insaporire un attimo con il prosciutto; sbattere l’uovo intero in un piatto con un po’ di sale e pepe e versarlo sugli spaghetti, mescolare qualche istante fino a quando non si sia rappreso. Aggiungere un po’ di peperoncino, se gradito, una spolveratina di parmigiano e servire
Note
Pasto veloce e semplicissimo per single con spaghetti a basso indice glicemico.
Gli Spaghetti FiberPasta hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico. E’certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazionedei Diabetici(DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a bassoindiceglicemicoed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nelladieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
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