Pollo in salsa agrodolce
Pasto da 3 blocchi per 2 persone = 6 blocchi
Ingredienti
gr. 180 petto di pollo (6mbP- ½mbG)
gr. 180 ananas al naturale Dole (2½mbC)
gr 195 peperone rosso o giallo (1½mbC)
gr. 30 salsa di soia n.c.
ml. 30 aceto bianco
ml. 50 acqua naturale
ml. 30 vino bianco secco (¼mbC)
gr. 225 passata di pomodoro (¾mbC)
gr. 10 fruttosio (1mbC)
gr. 16,5 olio extravergine d’oliva (5½mbG)
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a pezzetti il petto di pollo, il peperone e l’ananas.
Cuocere il peperone nel microonde per 6 minuti alla massima potenza.
In una padella antiaderente far rosolare il petto di pollo con l’olio a disposizione per 3 minuti, a fuoco basso, rigirandolo spesso; aggiungere il peperone e l’ananas, bagnare con il vino e fare asciugare a fuoco medio.
Preparare una soluzione con la passata di pomodoro, il fruttosio, l’aceto, la salsa di soia e l’acqua; versarla nella padella, mescolare bene, coprire e cuocere a fuoco basso per 20 minuti; far rapprendere il sughetto, salare e pepare. Servire suddividendo equamente per due.
La presente preparazione costituisce un pasto da 3 blocchi per 2 persone.
Note
Per chi ama gli accostamenti insoliti, saporito piatto unico.
Petto pollo fresco - valori nutrizionali INRAN per gr. 100 prodotto:
P. 23,3 – C. 0 – G. 0,8
Ananas a fette senza zucchero aggiunto Dole con i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 51 – P. 0,3 g. – C. 12,4 g. – G. <0,1 g. – fibre 0,8 g.
Nel caso si usasse un altro prodotto, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.
Versione stampabile