Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Sformato di tacchino con riso al curry
Pasto da 3 blocchi per 4 persone


Ingredienti:
per lo sformato
- gr. 240 bistecche tacchino (8mbP – 4mbG)
- gr. 390 spinaci (1e1/4mbC)
- gr. 75 prosciutto cotto sgrassato a fette (2e1/2mbP - 1e1/4mbG)
- n. 1 albume (1/2mbP)
- gr. 22 farina segale integrale (1e1/2mbC)
- gr. 20 parmigiano (1mbP – 1mbG)
- gr. 6 olio extra-vergine (2mbG)
- sale q.b.
- pepe q.b.

per il risotto
- gr. 87 riso basmati (7e1/4mbC)
- gr. 11 olio extra-vergine d'oliva (3e3/4mbG)
- gr. 135 piselli surgelati (1e1/2mbC)
- cipolla gr. 80 (1/2mbC)
- 1/2 cucchiaio curry (n.c.)
- n. 1 dado vegetale (n.c.)
- dl 6 acqua
- sale q.b.

Preparazione:
Sformato
Lessare e salare gli spinaci; strizzarli bene.
In una ciotola sbattere l'albume con la farina, aggiungere gli spinaci, il parmigiano,l'olio; regolare di sale e pepe.
Battere bene le fettine di tacchino.
Foderare con stagnola uno stampo da plum cake (se è al silicone non serve); sistemare sul fondo dello stampo alcune fettine di tacchino (per tutta l'ampiezza e senza sovrapporle) ed insaporirle con sale e pepe. Coprirle con alcune fettine di prosciutto e distribuirvi sopra uno strato di spinaci; ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Fare in modo che non risultino spazi vuoti, così lo sformato risulterà ben compatto e facile da affettare.
Coprire lo stampo con carta stagnola e cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare per circa 3 ore; togliere la stagnola e ricavarne 12 fette (3 per ogni commensale).

Riso al curry

Lessare i piselli al dente. Scolarli.
Preparare il brodo sciogliendo il dado vegetale in 6 dl. d'acqua.
Sbucciare e tritare la cipolla; in una grande padella antiaderente, farla imbiondire con l'olio a disposizione, a fuoco basso.
Aggiungere i piselli, il curry e, mescolando continuamente, cuocere per 5 minuti.
Versare il riso e farlo insaporire per 2 minuti sempre mescolando; con un mestolo iniziare a versare il brodo sul riso fino a quando si sarà cotto ed il brodo rappreso (il tempo di cottura del riso basmati è di circa 12 minuti). Regolare di sale.

Lo sformato è buono sia caldo che freddo. Se lo si desidera caldo, scaldare le fettine al microonde per circa 1 minuto e mezzo. Disporle su un piatto da portata insieme con il riso e servire.

Note:
Adatto per una cenetta con amici.
Il curry può essere aumentato o diminuito secondo i gusti. Si può aggiungere anche un po' di peperoncino.

 

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