Petti di pollo con salsa tonnata
Pasto da 3 blocchi per 6 persone = 18 blocchi
Ingredienti
gr. 450 petto di pollo (15mbP – 7e1/2mbG)
gr. 21 olio extravergine d’oliva (7mbG)
gr. 80 cipolla (1/2mbC)
gr. 180 carota (1e1/2mbC)
gr. 185 sedano (1/2mbC)
ml. 120 vino bianco secco (1mbC)
ml. 64 marsala secco (2mbC)
gr. 320 piselli in scatola (4mbC)
dado granulare senza glutammato e senza grassi q.b.
sale e pepe q.b.
Salsa tonnata
gr. 100 yogurt bianco parzialmente scremato (1/2mbP - 1/2mbC - 1/2mbG)
gr. 60 tonno al naturale (2mbP)
gr. 15 acciuga (1/2mbP – 1/4mbG)
n. 2 cucchiai capperi
Per completare il pasto:
Macedonia
gr. 200 pera (2mbC)
gr. 180 mela (2mbC)
gr. 150 kiwi (1e1/2mbC)
gr. 90 banana (1e1/2mbC)
gr. 11 noci spezzettate (2e3/4mbG)
gr. 12 succo d’agave (1mbC)
succo di limone q.b.
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a fettine.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano.
Mettere le verdure in una grande padella antiaderente insieme con l’olio e fare rosolare per tre minuti a fuoco basso; aggiungere le fettine di pollo, un po’ di dado granulare, bagnare con il vino e fare asciugare a fuoco moderato.
Versare il marsala, coprire e tirare a cottura a fuoco basso. Aggiustare di sale e pepe.
Togliere le bistecche e metterle da parte.
Versare i piselli nella padella e farli insaporire nelle verdure di cottura.
Salsa tonnata
Tritare il tonno con le acciughe e lo yogurt. Aggiungere metà capperi e mescolare.
Sistemare le fettine di pollo sopra un piatto da portata e ricoprirle con la salsa tonnata; guarnire con i restanti capperi. Servire con il contorno di piselli.
Macedonia di frutta
Per completare il pasto, preparare una macedonia con la frutta a disposizione, aggiungere il succo di limone ed il succo d’agave; mescolare bene.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 6 persone.
Servire ad ognuno 1/6 della preparazione.
Note
Piatto semplice, gustoso e di sicuro effetto.
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