Salmone selvaggio con patate americane
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi
Ingredienti
gr. 360 salmone selvaggio fresco pulito senza pelle e lische (9mbP – 4e1/2mbG)
gr. 300 patate americane pulite e sbucciate (7e1/2mbC)
gr. 240 cipolle bianche (1e1/2mbC)
1 spicchio aglio (*)
1 cucchiaio rosmarino tritato
2 cucchiai succo di limone
gr. 13,5 olio extravergine d’oliva (4e1/2mbG)
sale q.b.
Preparazione
Portare il forno a 180°.
Affettare molto finemente le patate americane e le cipolle.
Preparare 3 fogli di carta da forno e su ognuno disporre a strati: gr. 100 di patate americane, gr. 120 di salmone, gr. 80 di cipolle; salare e chiudere i cartocci. Per miglior tenuta, avvolgere ogni cartoccio anche in un foglio di carta stagnola. Metterli quindi sulla leccarda del forno e cuocerli per circa 40/45 minuti a 180°.
Tritare lo spicchio d’aglio e miscelarlo al succo di limone, al rosmarino ed all’olio.
A cottura ultimata, sistemare il contenuto dei cartocci in 3 piatti e condire con la salsina aromatica.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.
Note
Preparazione veloce e semplice, ricca di grassi Omega 3, contenuti nel salmone.
Inoltre, la patata americana (chiamata anche patata dolce o batata), è ricca di betacarotene, un potente antiossidante, membro della salutare famiglia dei carotenoidi. Per l’alto contenuto di fibre, favorisce il transito intestinale e il benessere dell’intestino, svolgendo anche un’azione preventiva contro i tumori dell'apparato digerente.
(*) al posto dell’aglio crudo si può usare quello in polvere.
Versione stampabile