Penne alla crema di formaggio
Pasto da 3 e 4 blocchi
Pasto da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 50 penne FiberPasta (3mbC)
gr. 100 Yogurt Greco Total Fage 0% (1,5mbP)
gr. 31 Parmigiano Reggiano (1,5mbP – 3mbG)
gr. 20 latte n.c.
sale e pepe q.b.
Pasto da 4 blocchi
Ingredienti
gr. 62 penne FiberPasta (4mbC)
gr. 135 Yogurt Greco Total Fage 0% (2mbP)
gr. 42 Parmigiano Reggiano (2mbP – 4mbG)
gr. 25 latte n.c.
sale e pepe q.b
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata per circa 7’ e scolarla.
In un pentolino, a fuoco basso, stemperare lo yogurt greco ed il Parmigiano con il latte; versare la crema di formaggio sulla pasta e mescolare bene; aggiungere un po’ di pepe e servire.
Note
Pasto veloce e semplicissimo per single.
Da consumare saltuariamente.
Nel caso si usassero prodotti di altra marca, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. - G. 0 g.
Il Parmigiano Reggiano “Parmareggio” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 33 g. – C. 0 g. – G. 28,4 g.
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