Spaghetti al tonno
Pasto da 3 e 4 blocchi
Pasto da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 43 Spaghetti FiberPasta (2¾mbC)
gr. 90 tonno al naturale (3mbP)
gr. 40 scalogno n.c.
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
2 cucchiai vino bianco secco n.c.
gr. 75 passata di pomodoro (¼mbC)
peperoncino q.b. (facoltativo)
Pasto da 4 blocchi
Ingredienti
gr. 60 Spaghetti FiberPasta (3¾mbC)
gr. 120 tonno al naturale (4mbP)
gr. 50 scalogno n.c.
gr. 12 olio extravergine d’oliva (4mbG)
2 cucchiai vino bianco secco n.c.
gr. 75 passata di pomodoro (¼mbC)
peperoncino q.b. (facoltativo)
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata per circa 7’.
Tritare lo scalogno, metterlo in una padella antiaderente con l’olio a disposizione e fare rosolare per 3 minuti a fuoco basso; aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, bagnare con il vino, fare insaporire per 3 minuti mescolando; versare la passata di pomodoro e fare restringere il sughetto se troppo morbido. Scolare la pasta al dente e metterla nella padella assieme al tonno, aggiungere un po’ di peperoncino (se gradito), mescolare bene e servire.
Note
Piatto unico molto semplice e salutare che riunisce la qualità di una pasta a basso indice glicemico con le proprietà nutritive del tonno.
Gli Spaghetti FiberPasta hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico. E’certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazionedei Diabetici(DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a bassoindiceglicemicoed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nelladieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
Versione stampabile