Seppie in umido con piselli
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi
Ingredienti
gr. 450 seppie pulite (9mbP – 4e1/2mbG)
gr. 120 carote (1mbC)
gr. 180 cipolle (1mbC)
gr. 13,5 olio extravergine d’oliva (4e1/2mbG)
ml. 80 vino bianco (2/3mbC)
gr. 450 piselli surgelati (5mbC)
gr. 400 passata di pomodoro (1e1/3mbC)
gr. 20 prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare le seppie a strisce.
Tritare la cipolla e le carote e farle rosolare con l’olio a disposizione, in una capiente padella antiaderente, per 5 minuti. Unire le seppie, mescolare bene e bagnare con il vino bianco; fare cuocere per circa 15 minuti senza coperchio. Aggiungere il prezzemolo, i piselli e la passata di pomodoro; mettere il coperchio e tirare a cottura (circa 45’). Salare e pepare.
Servire dividendo equamente per 3.
La presente preparazione costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi.
Note
Piatto unico, tipico della nostra cucina, molto semplice e salutare.
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