Pasta con salmone e zucchine
Pasto da 3 e 4 blocchi
Ingredienti
Pasto da 3 blocchi
gr. 43 penne FiberPasta (2,75mbC)
gr. 85 salmone affumicato (3mbP – 1,30mbG)
gr. 165 zucchine (0,25mbC)
gr. 5 olio extravergine d’oliva (1,70mbG)
1 spicchio aglio
prezzemolo q.b.
ml. 28 vino bianco n.c.
sale, pepe q.b
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Pasto da 4 blocchi
gr. 58 penne FiberPasta (3,75mbC)
gr. 110 salmone affumicato (4mbP – 1,65mbG)
gr. 165 zucchine (0,25mbC)
gr. 7 olio extravergine d’oliva (1 cucchiaino da caffè colmo) (2,35mbG)
1 spicchio aglio
prezzemolo q.b.
ml. 28 vino bianco n.c.
sale, pepe q.b.
Preparazione
Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocerle al microonde per 7 minuti alla massima potenza.
Tagliare il salmone a striscioline.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e farli rosolare con l’olio a disposizione, in una padella antiaderente per 2/3 minuti, a fuoco basso; aggiungere le zucchine ed il salmone e fare insaporire per 4/5 minuti mescolando per non fare attaccare; bagnare con il vino bianco e fare asciugare. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 7 minuti, scolarla e versarla nella padella, mescolare e servire.
Note
Salutare e gustosa preparazione con pasta a basso indice glicemico e salmone, ricco di grassi omega3.
Salmone affumicato – valori CREA per gr. 100 di prodotto: P. 25,4 – C. 1,2 – G. 4,5
http://nut.entecra.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=122410&quant=100
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
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