Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Pasticcio di cavolfiore e patata dolce
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi


Ingredienti
gr. 500 cavolfiore pulito (1½mbC)
gr. 246 patata americana pulita e sbucciata (5½mbC)
gr. 60 scalogno n.c.
gr. 13 olio extravergine d’oliva (4 1/3mbG)
gr. 200 prosciutto di tacchino Dulano (6mbP – 2/3mbG)
ml. 25 vino bianco secco n.c.
ml. 100 brodo vegetale bio

Besciamella
gr. 9 farina di semi di carruba n.c.
ml. 400 latte parzialmente scremato (2mbP – 2mbC - 2mbG)
sale, pepe, noce moscata q.b.
n. 1 tuorlo medio (½mbP – 1mbG)
gr. 10 Parmigiano Reggiano Parmareggio (½mbP – 1mbG)
sale, pepe, noce moscata q.b.

Preparazione
Besciamella
In un pentolino dal fondo spesso, stemperare la farina di semi di carruba con il latte, versandolo un po’ alla volta per non formare grumi. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, portare ad addensare mantenendo la besciamella piuttosto morbida.
Togliere dal fuoco ed aggiungere sale, pepe, noce moscata, il tuorlo sbattuto e metà del parmigiano.

Pasticcio
Cuocere al vapore la patata americana ed il cavolfiore.
Tritare il prosciutto di tacchino.
Portare il forno a 180°.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso, in una padella antiaderente, con l’olio a disposizione per 4/5 minuti; aggiungere il tacchino, bagnare con il vino bianco e fare insaporire per circa 4/5 minuti mescolando continuamente; infine, aggiungere il cavolfiore sminuzzato ed il brodo e mescolare bene fino ad assorbimento del liquido; togliere dal fuoco ed aggiustare di sale e pepe.
Travasare il composto in una pirofila da forno antiaderente.
Tagliare a fettine la patata americana e distribuirle sopra il preparato.
Ricoprire con la besciamella e con il restante parmigiano; fare gratinare a 180° fino a doratura.
Servire suddividendo per 3.

Note
Ottimo pasticcio, molto saziante, dove il gusto del cavolfiore viene addolcito dalla patata americana. Preparazione adatta anche in caso di ospiti.

La Patata dolce americana o batata è una fonte eccellente di provitamina A, indispensabile per la salute dei tessuti e per la vista. Inoltre, contiene un alto quantitativo di potassio e di vitamina B9 (acido folico).
Favorisce la protezione contro i tumori dell'apparato digerente, migliora l'artrite e aiuta a migliorare la risposta immunitaria.
Ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 86 – P. 1,57 g. – C. 20,12 g.  – G. 0,05 g.  – fibre 3 g. – acqua 77,28 g.
1mbC = 900 : 20,12 = 44,73 g.

Il prosciutto di tacchino  “Dulano” ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 98 – P. 21 – C. 1 – G. 1 ed è reperibile presso il Supermercato Lidl.

Nel caso si usassero  prodotti di altra marca, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

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