Insalata di pasta con cozze e pomodori
Pasto da 3 blocchi per 3 persone = 9 blocchi
Ingredienti
gr. 128 penne FiberPasta (8¼mbC – ½mbG)
gr. 360 cozze decongelate (6mbP – 3mbG)
gr. 105 mozzarella light S. Lucia (3mbP – 3mbG)
gr. 225 pomodori (¾mbC)
brodo vegetale q.b.
gr. 8 olio extravergine d’oliva (2½mbG)
n. 20 foglioline basilico
1 spicchio aglio grande
succo limone q.b.
sale, pepe q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 7 minuti, scolarla e farla raffreddare.
Preparare un trito molto fine con aglio e basilico; tagliare a pezzetti i pomodori e la mozzarella.
Cuocere le cozze nel brodo vegetale bollente per 2 minuti, scolarle e versarle in una terrina; unire la pasta, l'olio a disposizione, il trito aglio/basilico, i pomodori, la mozzarella, il succo di limone, sale e pepe; mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora prima del consumo.
La presente ricetta costituisce un pasto da 3 blocchi per 3 persone.
Note
Piatto freddo per tutta la famiglia, molto saporito e di facile realizzazione, che riunisce la qualità di una pasta a basso indice glicemico con le salutari proprietà delle cozze e dei pomodori freschi.
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
La mozzarella Light Santa Lucia ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 20 g. – C. 0,4 g. – G. 9 g.
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
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