Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Pasta con sugo ai gamberetti
Pasto da 3 e 4 blocchi


Ingredienti
Pasto da 3 blocchi
gr. 40 pasta FiberPasta (2,5mbC)
½ spicchio d’aglio
gr. 8 olio extravergine d’oliva (2,70mbG)
gr. 150 gamberetti freschi o  gr. 130 decongelati (3mbP – 0,3mbG)
ml. 150 passata di pomodoro (0,5mbC)
ml. 25 vino rosso n.c.
prezzemolo q.b.
sale, pepe q.b.

Pasto da 4 blocchi
gr. 52 pasta FiberPasta (3,33mbC)
½ spicchio d’aglio.
gr. 10 olio extravergine d’oliva (3,5mbG)
gr. 200 gamberetti freschi o gr. 170 decongelati (4mbP – 0,5mbG)
ml. 200 passata di pomodoro (0,66mbC)
ml. 25 vino rosso n.c.
prezzemolo q.b.
sale, pepe q.b.

Preparazione
Cuocere i gamberetti in acqua bollente per 1 minuto e scolarli.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e farli rosolare in una padella antiaderente con l’olio a disposizione per 3 minuti a fuoco moderato. Aggiungere i gamberetti, farli insaporire per circa 2/3 minuti, rigirandoli continuamente; bagnare con il vino e fare evaporare; versare la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce fino a restringimento del sughetto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 7 minuti, scolarla e condirla con il sugo ai gamberetti; aggiustare eventualmente di sale e pepe e servire.

Note
Piatto unico semplice e gustoso che riunisce la qualità di una pasta a basso indice glicemico con i gamberetti, ricchi di preziose sostanze nutritive.
La foto rappresenta un pasto da 7 blocchi (4+3), ideale per coppie, da ripartire in modo proporzionale.

FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
 E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/

Gamberi freschi (valori CREA) per gr. 100 di prodotto: P. 13,6 – C. 2,9 – G. 0,6
http://nut.entecra.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=128100&quant=100
Gamberi surgelati (valori CREA) per gr. 100 di prodotto: P. P. 16,5 – C. 2,9 – G. 0,9
http://nut.entecra.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=128110&quant=100

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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