Pasta con sugo ai gamberetti
Pasto da 3 e 4 blocchi
Ingredienti
Pasto da 3 blocchi
gr. 40 pasta FiberPasta (2,5mbC)
½ spicchio d’aglio
gr. 8 olio extravergine d’oliva (2,70mbG)
gr. 150 gamberetti freschi o gr. 130 decongelati (3mbP – 0,3mbG)
ml. 150 passata di pomodoro (0,5mbC)
ml. 25 vino rosso n.c.
prezzemolo q.b.
sale, pepe q.b.
Pasto da 4 blocchi
gr. 52 pasta FiberPasta (3,33mbC)
½ spicchio d’aglio.
gr. 10 olio extravergine d’oliva (3,5mbG)
gr. 200 gamberetti freschi o gr. 170 decongelati (4mbP – 0,5mbG)
ml. 200 passata di pomodoro (0,66mbC)
ml. 25 vino rosso n.c.
prezzemolo q.b.
sale, pepe q.b.
Preparazione
Cuocere i gamberetti in acqua bollente per 1 minuto e scolarli.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo e farli rosolare in una padella antiaderente con l’olio a disposizione per 3 minuti a fuoco moderato. Aggiungere i gamberetti, farli insaporire per circa 2/3 minuti, rigirandoli continuamente; bagnare con il vino e fare evaporare; versare la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce fino a restringimento del sughetto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 7 minuti, scolarla e condirla con il sugo ai gamberetti; aggiustare eventualmente di sale e pepe e servire.
Note
Piatto unico semplice e gustoso che riunisce la qualità di una pasta a basso indice glicemico con i gamberetti, ricchi di preziose sostanze nutritive.
La foto rappresenta un pasto da 7 blocchi (4+3), ideale per coppie, da ripartire in modo proporzionale.
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Gamberi freschi (valori CREA) per gr. 100 di prodotto: P. 13,6 – C. 2,9 – G. 0,6
http://nut.entecra.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=128100&quant=100
Gamberi surgelati (valori CREA) per gr. 100 di prodotto: P. P. 16,5 – C. 2,9 – G. 0,9
http://nut.entecra.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=128110&quant=100
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
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