Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Polpettone delicato con pere e noci
Pasto da 3 blocchi per 4 persone



Ingredienti:
Polpettone
- gr. 240 petto di pollo crudo (8mbP -  4mbG)
- gr. 80 ricotta magra (1mbP - 1mbG)
- gr. 40 parmigiano grattugiato (2mbP – 2mbG)
- gr. 40 pane integrale fresco grattugiato (2mbC)
- gr. 140 fagioli cannellini in scatola (2mbC)
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Crema
- gr. 80 ricotta magra (1mbP - 1mbG)
- ml. 40 latte parzialmente scremato (n.c.)

Contorno
- gr. 800 pere kaiser  (8mbC)
- gr. 16 noci (4mbG)
- cannella q.b.

Preparazione:
In un  mixer tritare il petto di pollo con i fagioli cannellini e mettere il tutto in una ciotola; aggiungere il pane integrale grattugiato, il parmigiano grattugiato, la ricotta e la noce moscata; aggiustare di sale. Impastare il tutto.
Porre il composto su un foglio di carta da forno, dargli la forma di un salame. Avvolgerlo con la stessa carta ed impacchettarlo. Tagliare la carta in eccesso. Porlo in una pirofila ed infornarlo per circa 30/40 minuti a 170°.
Sbucciare le  pere, tagliarle a metà, togliere i torsoli e scavare in ogni metà un piccolo incavo. In questa ricetta ho usato 4 pere del peso netto di gr. 200 cadauna. Metterle nel microonde per circa 2/3 minuti oppure cuocerle in acqua bollente per 5 minuti.
Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
Tagliare il polpettone  in 12 fette e deporle sul piatto da portata. Affiancare le pere e distribuire  equamente  le noci negli incavi;  spolverizzare con cannella.
Stemperare la ricotta con il latte e distribuirla equamente sopra le fette di polpettone.

Note
Assegnare ad ogni persona 3 fette di polpettone e due mezze pere.

 

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