Polpettone delicato con pere e noci
Pasto da 3 blocchi per 4 persone
Ingredienti:
Polpettone
- gr. 240 petto di pollo crudo (8mbP - 4mbG)
- gr. 80 ricotta magra (1mbP - 1mbG)
- gr. 40 parmigiano grattugiato (2mbP – 2mbG)
- gr. 40 pane integrale fresco grattugiato (2mbC)
- gr. 140 fagioli cannellini in scatola (2mbC)
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Crema
- gr. 80 ricotta magra (1mbP - 1mbG)
- ml. 40 latte parzialmente scremato (n.c.)
Contorno
- gr. 800 pere kaiser (8mbC)
- gr. 16 noci (4mbG)
- cannella q.b.
Preparazione:
In un mixer tritare il petto di pollo con i fagioli cannellini e mettere il tutto in una ciotola; aggiungere il pane integrale grattugiato, il parmigiano grattugiato, la ricotta e la noce moscata; aggiustare di sale. Impastare il tutto.
Porre il composto su un foglio di carta da forno, dargli la forma di un salame. Avvolgerlo con la stessa carta ed impacchettarlo. Tagliare la carta in eccesso. Porlo in una pirofila ed infornarlo per circa 30/40 minuti a 170°.
Sbucciare le pere, tagliarle a metà, togliere i torsoli e scavare in ogni metà un piccolo incavo. In questa ricetta ho usato 4 pere del peso netto di gr. 200 cadauna. Metterle nel microonde per circa 2/3 minuti oppure cuocerle in acqua bollente per 5 minuti.
Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente.
Tagliare il polpettone in 12 fette e deporle sul piatto da portata. Affiancare le pere e distribuire equamente le noci negli incavi; spolverizzare con cannella.
Stemperare la ricotta con il latte e distribuirla equamente sopra le fette di polpettone.
Note
Assegnare ad ogni persona 3 fette di polpettone e due mezze pere.
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