Spaghetti alle vongole
Pasto da 3 e 4 blocchi
Pasto da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 43 spaghetti FiberPasta (2,75mbC)
gr. 90 vongole al naturale in vasetto sgocciolate (*) (3mbP – 0,5mbG)
gr. 75 passata di pomodoro (0,25mbC)
gr. 7 olio extravergine d’oliva (2,5mbG)
n. 1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
2 cucchiai vino bianco secco n.c.
peperoncino q.b. (facoltativo)
Pasto da 4 blocchi
Ingredienti
gr. 58 spaghetti FiberPasta (3,75mbC)
gr. 115 vongole al naturale in vasetto sgocciolate (*) (4mbP – 0,60mbG)
gr. 75 passata di pomodoro (0,25mbC)
gr. 10 olio extravergine d’oliva (3,40mbG)
n. 1 spicchio d’aglio n.c.
prezzemolo q.b.
2 cucchiai vino bianco secco n.c.
peperoncino q.b. (facoltativo)
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata per 7’.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo, metterli in una padella antiaderente con l’olio a disposizione e fare rosolare per 3 minuti a fuoco basso; aggiungere le vongole sgocciolate, bagnare con il vino, fare insaporire per 3 minuti mescolando.
Versare la passata di pomodoro, mescolare fino a far restringere un po’ il sugo mantenendolo morbido, quindi spegnere il fuoco. Scolare la pasta e metterla nella padella assieme alle vongole, aggiungere un po’ di peperoncino (se gradito), rigirare bene gli spaghetti e servire con un po’ di prezzemolo fresco.
Note
Pasto veloce e semplicissimo per single o per coppia (sommando le due ricette).
La foto rappresenta 3 + 4 blocchi adatta per coppie.
Da consumare saltuariamente.
(*) Leggere i valori nutrizionali sull’ etichetta del prodotto usato e fare gli opportuni calcoli.
Le vongole al naturale in vasetto, hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: Kcal. 142 - P. 24,25 g. – C. 5,9 g. – G. 1,59 g.
http://www.dietabit.it/alimenti/pesce/vongole-in-vasetto/
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/
Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.
Versione stampabile