Budino di riso

Calamari ripieni al forno

Cannelloni radicchio e prosciutto

Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e salmone

Cappellacci con la zucca

Cocomero farcito

Conchiglie gratin

Gnocchi di zucca gratinati

Insalata con ananas e gamberetti

Insalata di kiwi e mozzarella

Insalata di pasta con cozze e pomodori

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso gamberetti e cozze

Insalata di riso prosciutto e melone

Insalata di riso salmone e caviale

Lasagne alla crema di carciofi

Lasagne al ragu di carne

Lasagne con crema di verdure

Parmigiana di Persico e melanzane

Pasta al formaggio, funghi e olive

Pasta alla carbonara light

Pasta al tonno e pomodoro

Pasta con ragu' di seitan

Pasta con salmone e zucchine

Pasta con sugo ai gamberetti

Pasticcio di cavolfiore e patata dolce

Pasticcio di maccheroni alla Ferrarese

Pasticcio di spaghetti gamberetti e salmone

Pasticcio salmone e cavolfiore

Penne alla crema di formaggio

Penne arrabbiate

Pesce spada alla pizzaiola

Petti di pollo con salsa tonnata

Petto di pollo alle mele e senape

Pizzoccheri con fagiolini e bresaola

Pizzoccheri verza e formaggio

Pollo in salsa agrodolce


Polpettine in barca con riso nero

Polpettone con pere e noci

Polpettone di tonno

Ravioli ai funghi con salsa al prosciutto

Ravioli di pesce ai gamberetti

Ravioli maremmani

Riso freddo gamberetti, olive e salmone

Riso venere alle mele e prosciutto

Risotto alla crema di zucca

Rotolo morbido alle verdure


Saccottini ai funghi e pomodorini

Salmone agli agrumi con rape rosse

Salmone selvaggio con patate americane

Scaloppine ai funghi

Seppie in umido con piselli

Sformatini di tonno e cipolline in agrodolce

Sformatini di topinambur

Sformato di tacchino con riso al curry

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti al tonno

Spaghetti alle vongole

Spezzatino di tacchino all'arancia

Tacchino in salsa tonnata con cannellini

Tagliatelle verdi al ragu' di carne

Trota salmonata all'arancia

 



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Spaghetti alle vongole
Pasto da 3 e 4 blocchi

 

Pasto da 3 blocchi
Ingredienti
gr. 43 spaghetti FiberPasta (2,75mbC)
gr. 90 vongole al naturale in vasetto sgocciolate (*) (3mbP – 0,5mbG)
gr. 75 passata di pomodoro (0,25mbC)
gr. 7 olio extravergine d’oliva (2,5mbG)
n. 1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
2 cucchiai vino bianco secco n.c.
peperoncino q.b. (facoltativo)

Pasto da 4 blocchi
Ingredienti
gr. 58 spaghetti FiberPasta  (3,75mbC)
gr. 115 vongole al naturale in vasetto sgocciolate (*) (4mbP – 0,60mbG)
gr. 75 passata di pomodoro (0,25mbC)
gr. 10 olio extravergine d’oliva (3,40mbG)
n. 1 spicchio d’aglio  n.c.
prezzemolo q.b.
2 cucchiai vino bianco secco n.c.
peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata per 7’.
Tritare l’aglio ed il prezzemolo,  metterli in una padella antiaderente con l’olio a disposizione e fare rosolare per 3 minuti a fuoco basso; aggiungere le vongole sgocciolate, bagnare con il vino, fare insaporire per 3 minuti mescolando.
Versare la passata di pomodoro,  mescolare fino a  far restringere un po’ il sugo mantenendolo morbido, quindi spegnere il fuoco. Scolare la pasta e metterla nella padella assieme alle vongole, aggiungere un po’ di peperoncino (se gradito), rigirare bene gli spaghetti e servire con un po’ di prezzemolo fresco.

Note
Pasto veloce e semplicissimo per single o per coppia (sommando le due ricette).
La foto rappresenta 3 + 4 blocchi adatta per coppie.
Da consumare saltuariamente.
(*) Leggere i valori nutrizionali sull’ etichetta del prodotto usato e fare gli opportuni calcoli.

Le vongole al naturale in vasetto, hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: Kcal. 142 - P. 24,25 g. – C. 5,9 g. – G. 1,59 g.
http://www.dietabit.it/alimenti/pesce/vongole-in-vasetto/
FiberPasta ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 330 – P. 15 g. – C. 58 g. – G. 1,30 – fibre 15 g.
Questa pasta ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico (IG 23) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
L’elevato contenuto di fibra aumenta la sazietà senza provocare gonfiore e rallenta l’assorbimento dei carboidrati, contribuendo ad un minor assorbimento calorico e alla riduzione del picco glicemico.
 E’ certificata con Decreto del Ministero della Salute per l’Alimentazione dei Diabetici (DM n.600.12/8114 del 10/12/2001). E’ consigliata da dietologi e nutrizionisti nelle diete per il controllo del peso e del colesterolo, nelle diete dei diabetici, diete a basso indice glicemico ed è un valido alimento per coloro che hanno problemi di stipsi e intestino pigro. E’ inoltre molto utile nella dieta per lo sportivo, grazie al lento rilascio dei carboidrati che mantiene l’energia per un tempo prolungato. http://www.fiberpasta.it/pasta/

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

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