Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Torta di zucca e pere
Preparazione dolce da 8 blocchi

Ingredienti
gr.250 zucca cruda pulita  sbucciata (1mbC)
gr. 200 pera pulita e sbucciata (2mbC)
gr. 91 farina di lupino (*) (5mbP – 1mbC – 2e1/2mbG)
1 bustina vanillina
1 bustina cremor tartaro o lievito per dolci
gr. 18 noci (4e1/2mbG)
ml. 32 marsala secco (1mbC)
ml. 60 acqua naturale
gr. 36 succo d’agave (3mbC)
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
n. 2 albumi (1mbP)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa  (1mbP)
1 fialetta aroma al limone

Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde a 750 W per 6 minuti. Lasciarla intiepidire e frullarla con l’ uovo intero, gli albumi, il succo d’agave, il formaggio Linessa e l’aroma al limone.
Tagliare la pera in 8  spicchi e metterli in una padella antiaderente con il marsala e l’acqua. Porre su fuoco moderato, girare ogni tanto gli spicchi e fare cuocere fino ad evaporazione totale del liquido.
Portare il forno a 160/170°.
In una ciotola capiente, setacciare la farina con il cremor tartaro (o lievito) e la vanillina. Aggiungervi le noci tritate grossolanamente e mescolare.
Versare il frullato di zucca sopra gli ingredienti solidi ed incorporare bene.
Sul fondo di  una tortiera al silicone del diametro di cm. 22, sistemare le pere a raggiera; ricoprirle con l’impasto e cuocere a 160/170° per circa 45/50 minuti. Poiché la cottura varia da forno a forno, fare la prova stecchino.
Lasciare nel forno socchiuso per altri 10 minuti. Fare raffreddare sopra una gratella e
capovolgere su un piatto da portata.
Per conoscere con maggior precisione la grammatura equivalente ad un blocco, pesare l’intera torta e dividere il peso  per 8.
1 blocco = 1/8 del peso totale

Note
Un blocco è adatto come spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.

(*) La farina di lupino usata è quella del Molino Bongiovanni con i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto:
kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70
.
Nel caso si usasse un prodotto di altra marca, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Il succo d’agave concentrato è un dolcificante naturale con basso indice glicemico (25). Quello usato è della Ditta “Baule Volante”, reperibile nei negozi di prodotti naturali ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 1 g. – C. 75 g. – G. 0,9 g.

 

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