Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Torta con fichi e nocciole
Preparazione dolce da 8 blocchi

Ingredienti
gr. 50 farina di soia tostata e degrassata Molino Bongiovanni (3½mbP – 2mbC)
gr. 30 farina grano integrale (2mbC)
gr. 8 lievito per dolci bio
gr. 12 proteine in polvere 90% (1½mbP)
gr. 40 granella nocciole  (8mbG)
gr. 160 fichi maturi sbucciati al vivo (2mbC)
1 cucchiaino aroma naturale mandorle
un pizzico di sale
gr. 24 succo concentrato d’agave (2mbC)
n. 6 albumi medi (3mbP)
n. 2 cucchiaini succo di limone

Preparazione
Portare il forno a 170°.
In una terrina setacciare e mescolare bene le due farine con le proteine in polvere ed il lievito; aggiungere la granella di nocciole e mescolare.
Frullare i fichi con 2 albumi,  l’aroma, un pizzico di sale ed il succo d’agave. Versare il liquido sopra gli ingredienti secchi ed amalgamare molto bene.
A parte, montare a neve i restanti 4 albumi con il succo di limone ed aggiungerli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo Ø cm. 26,  possibilmente al silicone, ed infornare per circa 30/35 minuti a 170°.
Fare la prova stecchino. Lasciare nel forno socchiuso per altri 10 minuti.
La buona riuscita della cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno; pertanto, la sua gradazione ed i tempi indicati potrebbero variare.
Pesare la torta.
1 blocco = 1/8 del peso complessivo.

Note
Un delizioso modo per gustare i fichi in questa torta alle nocciole; un blocco è adatto come dolce spuntino, anche per i più piccoli.

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero  prodotti di altre marche, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

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