Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

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Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Strudel di pesche con crema al cacao
Preparazione dolce da 10 blocchi

Ingredienti
Sfoglia
gr. 90 farina lupino Molino Bongiovanni (5mbP – 1mbC – 2½mbG)
gr. 55 farina di riso  (5mbC)
buccia grattugiata di 1 limone bio medio
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 65 formaggio Linessa o gr. 68 Yogurt Total Fage 0% (1mbP)
ml. 25 circa vino bianco secco n.c.
un pizzico di sale
gr. 10 fruttosio (1mbC)

Ripieno
gr. 225 pesche pulite (1½mbC)
gr. 80 ricotta magra vaccina grassi <6% (1mbP – 1½mbG)
gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa o gr. 68 yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
gr. 12 cacao amaro in polvere  (1mbG)
gr. 18 succo d’agave concentrato (1½mbC)
gr. 18 pinoli (3mbG)

Preparazione
Sfoglia
In una terrina setacciare bene le farine; aggiungere un pizzico di sale, il fruttosio e la buccia grattugiata del limone; mescolare e trasferire tutto sulla spianatoia, formando la classica fontana.
Mettere al centro l’ uovo intero ed il formaggio e sbatterli con una forchetta. Incorporare le farine con la punta delle dita partendo dai bordi della fontana. Aggiungere il vino un po’ alla volta nella quantità strettamente necessaria per ottenere un impasto morbido ed omogeneo (non deve essere appiccicoso); lavorarlo con le mani per 5 minuti,  dargli la forma di una palla e posizionarlo sopra un tovagliolo pulito.
Far bollire dell’acqua in un pentolino, gettare l’acqua, asciugare il pentolino e capovolgerlo sopra l’impasto per circa  40’.

Ripieno
In un padellino antiaderente tostare i pinoli.
In una ciotola riunire i tre formaggi, il cacao in polvere ed il succo d’agave; mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliare a fettine le pesche.

Lavorazione
Portare il forno a 170/180°.
Dare all'impasto una forma allungata e metterlo fra due fogli di carta da forno; con il matterello, tirare una sfoglia possibilmente in forma ovale (nei punti massimi circa cm. 30 x 37).
Stendervi sopra la crema preparata,  lasciando liberi i bordi per circa 3/4 cm.
Sopra la crema, distribuire le pesche ed i pinoli.

Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare lo strudel su sé stesso; con le dita bagnate, inumidire le estremità laterali del rotolo, ripiegarle verso l’interno e sigillarle bene.
Volendo,  si può lasciare lo strudel avvolto nella stessa carta per una cottura uniforme e per impedire la fuoriuscita del ripieno.
Porlo sulla leccarda con la chiusura rivolta verso il basso ed infornare a 170/180° per circa 35/40 minuti. Come sempre, la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, per cui i tempi potrebbero variare. Lasciare raffreddare.
Pesare lo strudel.
1 blocco = 1/10 del peso totale

Note
Delizioso strudel da gustare come dolce spuntino, come colazione o come dessert, tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto. Consumare con moderazione.
Per non pregiudicare la buona riuscita della sfoglia, usare solo uova di pezzatura media.

La farina di lupino del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

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