Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Bavarese albicocche e cioccolato
Preparazione dolce da 6 blocchi


Ingredienti
gr. 325 albicocche fresche pulite (2½mbC)
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 185 yogurt greco Total Fage 0% (2¾mbP – ¾mbC)
gr. 100 ricotta magra vaccina grassi <6% (1¼mbP – 2mbG)
gr. 15 Truvia Eridania (Stevia)
gr. 6 Agar Agar
ml. 200 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 31 gocce di cioccolato fondente Zaini (1¾mbC – 3mbG)

Preparazione
Frullare le albicocche con l’uovo, lo Yogurt greco, la ricotta ed il dolcificante Truvia.
In una casseruola dal fondo spesso, sciogliere l’Agar Agar con un po’ del latte a disposizione; versare a filo il restante latte, continuando a stemperare per non formare grumi.
Aggiungere il frullato, mettere su fuoco basso e fare sobbollire dolcemente per circa 4/5 minuti, mescolando in continuazione.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare.
Versare  la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento) in uno stampo da budino e farla rassodare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero almeno per 4 ore (meglio tutta la notte).
Per sformare il dolce con facilità, immergere lo stampo in acqua calda per qualche secondo, quindi capovolgerlo su un piatto da portata.
1 blocco = 1/6 della bavarese

Note
Gustosa e fresca preparazione di facile  realizzazione con l’albicocca, frutto gustoso ed amico della nostra salute.
Un blocco può essere consumato come dolce spuntino o dessert, tenendo conto degli altri blocchi del pasto.

L’ albicocca grazie alla vitamina A, ha un forte potere antiossidante contribuendo ad arginare gli effetti nocivi dei radicali liberi; contiene, inoltre, vitamine B, C e PP,  magnesio, fosforo, ferro, calcio e sorbitolo. E’ indicata in caso di anemia, spossatezza, depressione e fragilità ossea.
I principi nutritivi che nobilitano questo gustoso frutto sono soprattutto betacarotene e licopene. Queste sostanze ostacolano il processo con cui si formano le lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo “cattivo”). L’ albicocca è, inoltre, un alimento ad alto contenuto di fibre, utili per tenere sotto controllo l’iperglicemia. 

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Le Gocce di cioccolato fondente Zaini hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: P. 5,2 g. – C. 53,9 g.  – G. 27,9 g. – cacao minimo 48%.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero  prodotti diversi di quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

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