Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Cheesecake ai frutti di bosco
Preparazione dolce da 10 blocchi


Ingredienti
Base
gr. 100 bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal  (4½mbC)
gr. 160 formaggio  Linessa o gr. 170 yogurt greco Total Fage 0%  (2½mbP – ¾mbC)
gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
ml. 100 latte parzialmente scremato (½mbP – ½mbC – ½mbG)
gr. 8 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 28 farina nocciole o mandorle (5½mbG)

Crema
gr. 250 frutti di bosco freschi o surgelati (1¾mbC)
gr. 30 succo limone bio
gr. 16 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 2 agar agar
ml. 20 acqua naturale
gr. 200 Philadelphia Balance  (3mbP – 1mbC - 3mbG)
gr. 200 formaggio spalmabile Linessa o gr. 205 yogurt greco Total Fage 0%  (3mbP – ¾mbC)

Decorazione
gr. 110 frutti di bosco freschi o surgelati (¾mbC)
gr. 2 circa Truvia Eridania (Stevia)


Preparazione
Nel caso di utilizzo di frutti di bosco surgelati, provvedere alla loro scongelazione.

Base
Tritare i bastoncini di crusca e mescolarli con i formaggi, la farina di nocciole (o mandorle), il latte ed il dolcificante Truvia.
Usare una tortiera, a cerchio apribile, del Ø di 22/24 cm.; ritagliare un disco di carta da forno dello stesso diametro del fondo  ed una striscia della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera stessa. Distribuire l’impasto sul fondo, schiacciandolo e livellandolo in modo omogeneo; trasferire  in frigorifero per almeno 1 ora.

Crema
Frullare i frutti di bosco con il succo di limone ed il dolcificante Truvia e versarli in una pentolino dal fondo spesso.
Sciogliere l’agar agar con ml. 20 d’acqua ed aggiungerlo al frullato; porre su fuoco basso e fare sobbollire dolcemente per 5’, mescolando continuamente; spegnere il fuoco.
In una ciotola, mescolare i 2 formaggi  lavorandoli molto bene fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungere la salsa ai frutti di bosco ed amalgamare bene.
Togliere la base del cheesecake dal frigorifero, distribuirci sopra la crema preparata e livellarla in modo omogeneo; lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).

Decorazione
Togliere la cheesecache dallo stampo e porla su un piatto da portata; mescolare i frutti di bosco con il dolcificante Truvia e guarnirla.

Un blocco = 1/10  della torta

Note
Favolosa cheesecake fresca e golosa che si scioglie in bocca. Facilissima da realizzare anche per i meno esperti.
1 blocco è adatto come spuntino.
Consumare con moderazione per l’elevato contenuto di latticini.
Conservare in frigorifero.
La quantità di dolcificante Truvia è indicativa, da regolare secondo i propri gusti.

Truvia (Stevia)Eridania - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.

I bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 235 – P.12 g.  – C. 40 g. – G. 3,0 g. – fibra alimentare 32 g.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Frutti di bosco - Valori nutrizionali medi per 100 grammi di diverse varietà (fragoline, ribes, mirtilli, more e lamponi): P. 1 – C. 6,32 – G. 0,24
1mbC = 900 : 6,32 = gr. 142,40

Nei frutti di bosco troviamo buone quantità di sali minerali come potassio, calcio e fosforo e vitamina C; inoltre, contengono un notevole quantitativo di flavonoidi, sostanze antiossidanti che svolgono nel nostro organismo l’importante azione di contrasto dei radicali liberi, rallentando perciò i fenomeni di invecchiamento cellulare.

Nel caso si usassero ingredienti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori in etichetta ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

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