Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Castagnaccio al cacao
Preparazione dolce da 8 blocchi



Versione n. 1 con Truvia Eridania
Ingredienti
gr. 20 uva sultanina (1½mbC)
gr. 90 farina di castagne (6mbC)
gr. 25 cacao magro amaro in polvere (1mbG)
gr. 8 lievito per dolci bio
gr. 280 albume d’uovo pastorizzato AIA oppure n. 8 albumi medi (4mbP)
gr. 100 Yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP – ½mbC)
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6% (2½mbP – 4mbG)
gr. 35 circa Truvia Eridania (Stevia)
un pizzico sale
gr. 18 pinoli (3mbG)

Preparazione
Portare il forno a 170/180°.
Mettere in ammollo l'uva sultanina in acqua tiepida per circa 20'.
In una ciotola capiente, setacciare e mescolare la farina  con il cacao in polvere ed il lievito.
In un’altra sbattere leggermente gli albumi con lo yogurt greco, la ricotta, il dolcificante Truvia ed un pizzico di sale. Unire gli ingredienti in polvere con quelli cremosi ed amalgamare bene; aggiungere l’uva sultanina strizzata ed i pinoli e mescolare bene.
Versare  il preparato in uno stampo, possibilmente al silicone, del Ø di circa cm. 26. Infornare in forno già caldo a 170/180° per circa 35/40'. Come sempre la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, per cui il tempo e la temperatura potrebbero variare. Fare prova stecchino. Lasciare il castagnaccio nel forno socchiuso per altri 10’. Fare raffreddare sopra una gratella. Pesare il castagnaccio.
1 blocco = 1/8 del peso complessivo

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Versione n. 2 con succo d’agave
Ingredienti
gr. 16 uva sultanina (1¼mbC)
gr. 75 farina di castagne (5mbC)
gr. 9 proteine in polvere albume 80% oppure gr. 8 proteine in polvere al 90% (1mbP)
gr. 25 cacao magro amaro in polvere (1mbG)
gr. 8 lievito per dolci bio
gr. 245 albume d’uovo pastorizzato AIA oppure n. 7 albumi medi (3½mbP)
gr. 70 Yogurt greco Total Fage 0%  (1mbP)
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6% (2½mbP – 4mbG)
gr. 21 succo d’agave concentrato (1¾mbC)
un pizzico sale
gr. 18 pinoli (3mbG)

Preparazione
Portare il forno a 170/180°.
Mettere in ammollo l'uva sultanina in acqua tiepida per circa 20'.
In una ciotola capiente, setacciare e mescolare la farina  con le proteine, il cacao in polvere ed il lievito.
In un’altra sbattere leggermente gli albumi con lo yogurt greco, la ricotta, il succo d’agave ed un pizzico di sale. Unire gli ingredienti in polvere con quelli cremosi ed amalgamare bene; aggiungere l’uva sultanina strizzata ed i pinoli e mescolare bene.
Versare  il preparato in uno stampo, possibilmente al silicone, del Ø di circa cm. 26. Infornare in forno già caldo a 170/180° per circa 35/40'. Come sempre la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, per cui il tempo e la temperatura potrebbero variare. Fare prova stecchino. Lasciare il castagnaccio nel forno socchiuso per altri 10’. Fare raffreddare sopra una gratella. Pesare il castagnaccio.
1 blocco = 1/8 del peso complessivo

Note
Deliziosa torta alla farina di castagne con cacao.
Un blocco è adatto come spuntino; se accompagnato  da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da due blocchi.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.
      
L’albume d’uovo pastorizzato AIA, in confezione da ml. 500, ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 42 – P. 10,00 g. – C. 0,8 g. – G. 0.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero  prodotti di altra marca, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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