Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

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Delizia all'arancia

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Dolce cioccolato e fragole

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Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

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Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Ciambella con gocce di cioccolato
preparazione dolce da 10 blocchi


Ingredienti
gr. 50 farina di lupino (3mbP–0,6mbC-2mbG)
gr. 91 farina farro  (6,8mbC)
gr. 12 lievito per dolci bio
gr. 315 albumi pastorizzati (4,5mbP)
un cucchiaino succo di limone
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6%(2,5mbP–4mbG)
gr. 45 latte parzialmente scremato
gr. 43 gocce cioccolato Zaini (2,6mbC-4mbG)
gr. 25 circa Truvia o simili q.b.

Preparazione
Portare il forno a 170/180°.
In una terrina setacciare e mescolare bene le due farine con il lievito.
In un’ampia ciotola mescolare la ricotta con gr. 175 di albume, il latte ed il dolcificante; unire alle farine e mescolare bene.
A parte, montare a neve i restanti albumi (gr. 140) con il succo di limone ed aggiungerli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Unire le gocce di cioccolato e distribuirle uniformemente.
Versare il composto in uno stampo da ciambella,  possibilmente al silicone, ed infornare per circa 40/45 minuti a 170/180°.
Fare la prova stecchino. Lasciare nel forno socchiuso per altri 10 minuti.
La buona riuscita della cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno; pertanto, la sua gradazione ed i tempi indicati potrebbero variare.
Pesare la torta.
1 blocco = 1/10 del peso complessivo.


Note
Ottima ciambella che incontrerà il gradimento anche dei più piccoli.
Due blocchi costituiscono una deliziosa colazione. Un blocco è adatto come dolce spuntino.
Gocce cioccolato Zaini – P. 6,6 – C. 54 – G. 28
La  farina lupino del Molino Bongiovanni  P. 43 g. – C. 10 g. – G. 12 g. – fibre 28 g.
Farina farro Spiga C. 67,10 – P. 15,10 – G. 1,5

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

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