Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Crostata alle fragole
Preparazione dolce da 8 blocchi

Ingredienti
Pasta frolla
gr. 60 farina di lupino Molino Bongiovanni (3¼mbP – ¾mbC – 1¾mbG)
gr. 55 farina farro Spelta (4¼mbC)
buccia grattugiata di 1 limone bio (solo parte gialla)
un pizzico di sale
n. 1 uovo intero (1mbP – 1mbG)
gr. 8 olio extravergine d’oliva (2½mbG)
gr. 65  formaggio spalmabile Linessa o yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
gr. 12 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 8 lievito per dolci bio

Crema pasticcera al limone
scorza grattugiata di 1 limone bio (solo parte gialla)
gr. 8 farina di semi d carruba n.c.
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
ml. 350 latte parzialmente scremato (1¾mbP – 1¾mbC – 1¾mbG)
gr. 8 circa Truvia Eridania (Stevia)

Guarnizione
gr. 215 fragole pulite (1¼mbC)
ml. 50 acqua
una puntina di cucchiaino di agar agar
gr. 2  circa Truvia Eridania (Stevia)

Preparazione
Pasta frolla
In una terrina setacciare e mescolare bene le farine con il lievito. In un’altra, più capiente, sbattere l’uovo con il dolcificante Truvia, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, l'olio ed il formaggio spalmabile.
Versare a pioggia gli ingredienti solidi sopra quelli cremosi ed amalgamare bene; trasferire tutto sulla spianatoia ed impastare con le mani; farne  una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigorifero almeno per 30 minuti.
Portare il forno a 170/180°.
Togliere l’impasto dal frigorifero e metterlo fra due fogli di carta da forno. Con il matterello, ricavare una sfoglia del Ø di circa cm. 26 (per uno stampo da crostate del Ø di cm. 24) oppure di circa cm. 28 (per uno stampo del Ø di cm. 26).
Ricoprire con la pasta la tortiera e bucarla con i rebbi di una forchetta.

stampo Ø cm. 26
Ritagliare con la carta da forno un disco delle dimensioni della pasta e  porlo sopra di essa per preservarla dall’indurimento durante la cottura.

Infornare a 170/180° per circa 30/35’ (il tempo è indicativo perché, come sempre, la riuscita della cottura dipende dalla potenza del vostro forno); quando l’impasto apparirà ben dorato ed i bordi si saranno staccati dallo stampo, sfornare la base.

Crema pasticcera al limone
In un  pentolino dal fondo spesso, sbattere l'uovo intero con il dolcificante Truvia; con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versavi a pioggia la farina di semi di carruba.
Aggiungere a filo, sempre stemperando, il latte e la buccia grattugiata del limone.
Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata bene; toglierla dal fuoco, continuando a mescolare e versarla in una ciotola; coprirla con un canovaccio inumidito e mescolarla ogni tanto per non farla indurire.

Guarnizione
Quando la base si sarà raffreddata, spalmarci sopra  la crema pasticcera.
Tagliare le fragole a fettine sottili e disporle sopra la crema.
In un pentolino, far sciogliere l’agar agar con l’acqua ed il dolcificante Truvia; mescolando continuamente, fare sobbollire per circa 5 minuti.
Con un pennello, distribuire la gelatina liquida sopra la crostata.
Pesare il dolce.
Un blocco = 1/8 del peso complessivo.

Note
Buonissima e golosa crostata.
1 blocco è indicato come spuntino o sana merenda per i bambini.
Se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato,  può costituire una piacevole colazione da 2 blocchi.
Consumare con moderazione.
La quantità del dolcificante Truvia è indicativo, da dosare secondo i propri gusti.

TruviaEridania - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.

La farina di lupino  del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito Tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

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