Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Cheesecake al caffé
Preparazione dolce da 8 blocchi

Ingredienti
Base
gr. 132 bastoncini di crusca Despar  o simili (6mbC)
gr. 160 ricotta magra vaccina grassi <6% (2mbP – 3mbG)
ml. 50 caffé deca
gr. 40 latte parzialmente scremato
gr. 10 circa Truvia Eridania (Stevia)

Crema

gr. 10 caffè liofilizzato deca
gr. 3 agar agar
gr. 140 albume pastorizzato AIA o n. 4 albumi medi (2mbP)
ml. 215 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
gr. 25 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 200 Yogurt Greco Total Fage 0% o simili (3mbP – 1mbC)

Guarnizione
gr. 20 mandorle tritate (4mbG)

Preparazione
Base
Preparare  ml. 50 di  caffè deca.
Tritare i bastoncini di crusca e mescolarli con la ricotta, il caffè, il latte ed il dolcificante Truvia.
Usare una tortiera, a cerchio apribile, del Ø di circa 24 cm.; ritagliare un disco di carta da forno dello stesso diametro del fondo  ed una striscia della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera stessa. Distribuire l’impasto sul fondo, schiacciandolo e livellandolo in modo omogeneo; trasferire  in frigorifero per almeno 1 ora.

Crema
In una casseruola dal fondo spesso setacciare il caffé liofilizzato con l’agar agar.
Frullare gli albumi con  il latte, il dolcificante Truvia e l’aroma.
Versare gradatamente il frullato sopra gli ingredienti in polvere, stemperando bene per non formare grumi.  Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 4/5 minuti. Aggiungere lo Yogurt Greco e mescolare bene.
Togliere la base del cheesecake dal frigorifero, distribuirci sopra la crema preparata e livellarla bene; lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliere la cheesecake dallo stampo e sistemarla su un piatto da portata; guarnire con le mandorle tritate grossolanamente. Conservare in frigorifero.
Un blocco = 1/8 della cheesecake

Note
Gustosissima cheesecake, ideale per gli amanti del caffé.
1 blocco è adatto come spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

I Bran Sticks Despar sono bastoncini di crusca di frumento ed hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 252 – P. 13,3 g. – C. 40,9 g. – G. 3,9 g. – fibra alimentare 32,7 g.

L’albume d’uovo pastorizzato AIA, in confezione da ml. 500, ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 42 – P. 10,00 g. – C. 0,8 g. – G. 0.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero ingredienti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori in etichetta ed operare gli opportuni bilanciamenti.

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