Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Pane di Natale
Preparazione dolce da 12 blocchi



Versione n. 1 – con farina soia degrassata e  Truvia Eridania (Stevia)

Ingredienti
gr. 82 farina di soia degrassata Molino Bongiovanni (5¾mbP – 3½mbC)
gr. 40 farina farro “Spelta” (3mbC)
gr. 50 cacao in polvere magro amaro (2mbG)
1 bustina lievito per dolci bio
scorza grattugiata 1 limone bio
n. 2 uova intere medie (2mbP – 2mbG)
n. 2 albumi medi (1mbP)
un pizzico di sale
ml. 45 latte scremato
gr. 25 succo di limone
gr. 80 formaggio spalmabile Linessa o Yogurt greco Total Fage 0% (1¼mbP)
gr. 45/50 circa Truvia Eridania (Stevia)
1 cucchiaino aroma naturale mandorle
gr. 32 noci (8mbG)
gr. 45 fichi secchi (3mbC)
gr. 30 canditi (2½mbC)
n. 4 albumi medi a neve + 2 cucchiaini succo di limone (2mbP)
Truvia Eridania macinata a velo q.b.

Preparazione
Portare il forno a 150°.
Tritare grossolanamente le noci ed i fichi secchi.
In una terrina setacciare le  farine con il cacao in polvere ed il lievito.
In un’altra, più capiente, sbattere le uova con 2 albumi, un pizzico di sale, il latte, il succo di limone, il formaggio spalmabile, il dolcificante Truvia e l’aroma alle mandorle.
Versare a pioggia gli ingredienti in polvere sopra quelli cremosi ed incorporare; aggiungere la scorza grattugiata del limone, le noci, i fichi secchi ed i canditi ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A parte, montare  a neve  4 albumi con 2 cucchiaini di succo di limone e versarli nell’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il composto  in uno stampo al silicone Ø base  cm. 22/24.
Infornare a 150° per circa 30/35 minuti. Poiché la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, i tempi e la temperatura indicati potrebbero variare; fare la prova stecchino. Lasciare nel forno spento socchiuso ancora per altri 10 minuti e fare raffreddare sopra una gratella.
Spolverizzare con Truvia macinata a velo.
Pesare la preparazione.
1 blocco = 1/12 del peso totale

 

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Versione n. 2 - con farina di lupino e succo di mela concentrato


Ingredienti
gr. 100 farina di lupino  (5½mbP – 1¼mbC – 2¾mbG)
gr. 36 farina farro “Spelta” (3mbC)
gr. 36 farina polpa di carruba  (2mbC)
gr. 25 cacao in polvere magro amaro (1mbG)
1 bustina lievito per dolci bio
scorza grattugiata 1 limone bio
n. 2 uova intere medie (2mbP – 2mbG)
n. 2 albumi medi (1mbP)
un pizzico di sale
gr. 33 succo di mela concentrato (1½mbC)
ml. 40 latte scremato
1 cucchiaino aroma naturale mandorle
gr. 95 formaggio spalmabile Linessa o Yogurt greco Total Fage 0% (1½mbP)
gr. 25 noci (6¼mbG)
gr. 30 fichi secchi (2mbC)
gr. 30 frutta candita (2¼mbC)
n. 4 albumi medi a neve + 2 cucchiaini succo di limone (2mbP)

Preparazione
Portare il forno a 150°.
Tritare grossolanamente le noci ed i fichi secchi.
In una terrina setacciare le 3 farine con il cacao in polvere ed il lievito.
In un’altra, più capiente, sbattere le uova con 2 albumi, il latte, il formaggio spalmabile, il succo di mela e l’aroma alle mandorle.
Versare a pioggia gli ingredienti in polvere sopra quelli cremosi ed incorporare.
A parte, montare  a neve  4 albumi con 2 cucchiaini di succo di limone e versarli nell’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, le noci, i fichi secchi ed i canditi. Amalgamare bene e versare in uno stampo al silicone Ø base  cm. 22/24.
Infornare a 150° per circa 30/35 minuti. Poiché la cottura varia a seconda della potenza del vostro forno, fare la prova stecchino. Lasciare nel forno socchiuso per 10 minuti. Fare raffreddare sopra una gratella.
Pesare la preparazione.
1 blocco = 1/12 del peso totale della torta

Note
Un altro gustosissimo dolce di Natale, tipico emiliano.
1 blocco è indicato come fine pasto oppure come spuntino.
Consumare con moderazione.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

La  farina di soia tostata e degrassata del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: P. 50 g. – C. 38,4 g. – G. 1 g. – fibre 4 g.

Il formaggio spalmabile Linessa,  reperibile presso il supermercato Lidl, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

La farina di lupino del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

La farina di polpa di carruba usata è del Molino Bongiovanni con i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto: P. 4,62 g. – C. (al netto delle fibre) 49 g. – G. 0,62 g. – fibre 39 g.

 Il succo di mela concentrato bio è della Ditta “La finestra sul cielo” ed ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 0,51 g. – C. 41 g. – G. 0,37g.

Nel caso si usassero  prodotti di altra marca, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

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