Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Crostata yogurt greco e cioccolato
Preparazione dolce da 10 blocchi

Ingredienti
Pasta frolla
gr. 50 farina di lupino Molino Bongiovanni (2¾mbP – ¾mbC – 1 1/3mbG)
gr. 81 farina farro Spelta (6¼mbC)
gr. 10 lievito per dolci bio
buccia grattugiata di 1 limone bio
n. 1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 9 olio extravergine d’oliva (3mbG)
gr. 45 yogurt greco Total Fage 0% (¾mbP)
gr. 18 circa Truvia Eridania (Stevia)
un pizzico di sale

Ripieno
gr. 375 yogurt greco Total Fage 0% (5½mbP – 1 2/3mbC)
gr. 15  circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 2 circa (1 cucchiaino raso) cannella in polvere
gr. 46 Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop (1 1/3mbC – 4 2/3mbG)

Preparazione
Pasta frolla
In una terrina setacciare e mescolare bene le farine con il lievito; aggiungere la buccia grattugiata del limone. In un’altra, più capiente, sbattere l’uovo intero con l’olio, lo yogurt greco, il dolcificante Truvia ed un pizzico di sale.
Versare a pioggia gli ingredienti solidi sopra quelli cremosi ed amalgamare bene; trasferire tutto sulla spianatoia ed impastare con le mani; farne  una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigorifero almeno per 40 minuti.

Ripieno
In una ciotola, mescolare  lo yogurt greco con il dolcificante Truvia e la cannella; ridurre in scaglie il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla crema; mescolare bene.

Lavorazione
Portare il forno a 160/170°.
Togliere l’impasto dal frigorifero. Con il matterello, ricavare una sfoglia con cui foderare una tortiera base  Ø  cm. 24 (possibilmente al silicone).
Ricoprire con la pasta la tortiera e bucarla con i rebbi di una forchetta.

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Distribuire la crema preparata sopra la base, livellandola bene;  cuocere  per circa 25/30 minuti fino a doratura.
Il tempo è indicativo perché, come sempre, la riuscita della cottura dipende dalla potenza del vostro forno.
Fare raffreddare e pesare la crostata.
Un blocco = 1/10 del peso complessivo.
                    
Note
Golosa crostata con cremoso ripieno allo yogurt greco e cioccolato.
1 blocco è indicato come spuntino o sana merenda per i bambini.
Se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato,  può costituire una piacevole colazione da 2 blocchi.
Consumare con moderazione.
La quantità del dolcificante Truvia è indicativo, da dosare secondo i propri gusti.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

La farina di lupino del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Lo yogurt greco Total Fage 0%
ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Cioccolato fondente extra senza zuccheri Coop ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal 442 – P. 7,1 g. – C. 43,4 g. di cui zuccheri 0 g. – polialcoli 43,4 g. (conteggiabili al 60% Decr. Leg. 77/93 = 26,04 g.) – Carboidrati utili: 26,04 g. (polialcoli) -  G. 30,6 g.

Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

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