Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Morbidona alle ciliegie
Preparazione dolce da 8 blocchi

Versione n. 1 con Truvia Eridania (Stevia)

Ingredienti
gr. 40 farina di lupino Molino Bongiovanni (2mbP – ½mbC – 1mbG)
gr. 45 farina di farro Spelta  (3½mbC)
gr. 10 lievito per dolci bio
gr. 10 granella di nocciole (2mbG)
n. 1 uovo intero medio + 1 albume medio (1½mbP – 1mbG)
un pizzico di sale
gr. 13 circa Truvia Eridania (*) (Stevia)
gr. 200 ricotta  magra vaccina grassi <6% (2½mbP – 4mbG)
n. 1 cucchiaino estratto liquido o aroma naturale vaniglia
n. 4 albumi medi a neve + 2 cucchiaini succo di limone (2mbP)
gr. 400 ciliegie pulite e denocciolate  (4mbC)

(*) da regolare secondo i propri gusti

 

Versione n. 2 con succo d’agave

Ingredienti
gr. 40 farina di lupino Molino Bongiovanni (2mbP – ½mbC – 1mbG)
gr. 20 farina di farro Spelta  (1½mbC)
gr. 10 lievito per dolci bio
gr. 10 granella di nocciole (2mbG)
n. 1 uovo intero medio + 1 albume medio (1½mbP – 1mbG)
un pizzico di sale
gr. 30 succo d’agave concentrato (2½mbC)
gr. 200 ricotta  magra vaccina grassi <6% (2½mbP – 4mbG)
n. 1 cucchiaino estratto liquido o aroma naturale vaniglia
n. 4 albumi medi a neve + 2 cucchiaini succo di limone (2mbP)
gr. 350 ciliegie pulite e denocciolate  (3½mbC)

Preparazione
Portare il forno a 160/170°.
In una ciotola, setacciare e mescolare bene le farine con il lievito; aggiungere la granella di nocciole.
In una terrina capiente, sbattere l’uovo intero con 1 albume, un pizzico di sale ed il dolcificante; aggiungere la ricotta e l’aroma; versarvi a pioggia gli ingredienti solidi e mescolare.
A parte, montare a neve i restanti 4 albumi con il succo di limone ed incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aggiungere le ciliegie tagliate a pezzetti ed amalgamare bene.
Versare il preparato in uno stampo, possibilmente al silicone, del Ø di cm. 24/26.
Infornare a 160/170° per circa 35/40 minuti. Poiché la cottura dipende dalla potenza del forno, la gradazione ed i tempi sono indicativi; fare prova stecchino. Lasciare nel forno spento socchiuso per altri 10 minuti. Capovolgere sopra una gratella e fare raffreddare.
Pesare la torta.
1 blocco = 1/8 del peso totale
Conservare in frigorifero.

Note
Deliziosa e morbida torta con un frutto dalle molteplici proprietà benefiche.
Un blocco è adatto come spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.

Le ciliegie possiedono tantissime proprietà salutari; sono ricche di vitamine A e C, potassio, flavonoidi, calcio e fosforo; aiutano a rallentare il processo di invecchiamento cellulare, a regolarizzare l’intestino e ad idratare la pelle. Inoltre, aiutano nella cura di artriti, arteriosclerosi, malattie renali e gotta.

Truvia Eridania - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.

La farina di lupino del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto:
kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Nel caso si usassero prodotti di altra marca, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

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