Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Cheesecake ai mirtilli
Preparazione dolce da 10 blocchi

 

Ingredienti
Base
gr. 90 bastoncini di crusca  “Grano-son” Germinal (4mbC)
gr. 240 yogurt greco Total Fage 0%  (3½mbP – 1mbC)
gr. 50 farina cocco (10mbG)
ml. 100 latte scremato (½mbP – ½mbC)
gr. 8 circa Truvia Eridania (Stevia)

Crema
gr. 210 mirtilli surgelati “Bosco Buono” oppure gr. 350 mirtilli freschi (2mbC)
gr. 30 succo limone bio
gr. 16 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 3 agar agar
ml. 20 acqua naturale
gr. 410 yogurt greco Total Fage 0% (6mbP – 1¾mbC)

Decorazione
gr. 90 mirtilli surgelati “Bosco Buono” oppure gr. 130 mirtilli freschi (¾mbC)

Preparazione
Se si usano i mirtilli surgelati, scongelarli secondo le indicazioni della confezione.
Base
Tritare i bastoncini di crusca e mescolarli con lo yogurt greco, la farina di cocco, il latte ed il dolcificante Truvia.
Usare una tortiera, a cerchio apribile, del Ø di 22/24 cm.; ritagliare un disco di carta da forno dello stesso diametro del fondo  ed una striscia della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera stessa. Distribuire l’impasto sul fondo, schiacciandolo e livellandolo in modo omogeneo; trasferire  in frigorifero per almeno 1 ora.

Crema
Frullare i mirtilli con il succo di limone ed il dolcificante Truvia e versarli in una pentolino dal fondo spesso.
Sciogliere l’agar agar con ml. 20 d’acqua ed aggiungerlo al frullato; porre su fuoco basso e fare sobbollire dolcemente per 5’, mescolando continuamente; spegnere il fuoco.
In una ciotola, mescolare lo yogurt greco con la salsa ai mirtilli ed amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere la base del cheesecake dal frigorifero, distribuirci sopra la crema preparata e livellarla in modo omogeneo; lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).

Decorazione
Togliere la cheesecake dallo stampo, porla su un piatto da portata e guarnirla con i mirtilli.
Un blocco = 1/10  della torta

Note
Favolosa cheesecake fresca e golosa che si scioglie in bocca, a base di un frutto dalle molte proprietà benefiche. Facilissima da realizzare anche per i meno esperti.
1 blocco è adatto come spuntino.
Consumare con moderazione per l’elevato contenuto di latticini.
Conservare in frigorifero.
La quantità di dolcificante Truvia è indicativa, da regolare secondo i propri gusti.

I mirtilli sono una preziosa fonte naturale di vitamine, sali minerali e fibre. In particolare i Polifenoli e le Antocianine, responsabili della colorazione scura dei frutti, abbinati a vitamina C naturalmente contenuta, ne migliorano l’assorbimento nell’organismo e ne potenziano l’azione antiossidante, proteggono il sistema micro circolatorio e contribuiscono a prevenire i disturbi alla vista.

Truvia
Eridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

I bastoncini di crusca “Grano-son” Germinal  hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 235 – P.12 g.  – C. 40 g. – G. 3,0 g. – fibra alimentare 32 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

I Mirtilli congelatiBosco Buono” – in vendita Eurospar, hanno i seguenti  valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 50 – P. 1,25 g. – C. 8,62 g. -  G. 1,14 g.

Mirtilli freschi  - Valori CREA (Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione) Carboidrati 5,1

Nel caso si usassero ingredienti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori in etichetta ed operare gli opportuni bilanciamenti.

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