Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Bietolina rossa al cacao
Preparazione dolce da 7 blocchi


Ingredienti
gr. 250 rape rosse pelate “Ghisetti” (2mbC)
gr. 70 albume pastorizzato Aia oppure n. 2 albumi medi (1mbP)
ml. 45 latte parzialmente scremato
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6% (2½mbP – 4mbG)
gr. 40 farina di lupino Molino Bongiovanni (2mbP – ½mbC – 1mbG)
gr. 60 farina farro (4½mbC)
gr. 50 cacao magro amaro (2mbG)
n. 1 cucchiaino cannella in polvere
gr. 10 lievito per dolci bio
gr. 50 circa Truvia Eridania (Stevia)
scorza grattugiata di un’arancia bio
gr. 105 albume pastorizzato Aia o 3 albumi medi (1½mbP)
1 cucchiaino succo di limone

Preparazione
Portare il forno a 150/160°.
Frullare le rape con gr. 70 di albume pastorizzato (o  n. 2 albumi medi) con il latte e la ricotta.
In una ciotola capiente, setacciare e mescolare le farine con il cacao magro in polvere, la cannella ed il lievito; aggiungere il dolcificante Truvia e la scorza grattugiata d’arancia.
Versare il frullato sopra gli ingredienti solidi e stemperare bene.
A parte, montare a neve gr. 105 di albume pastorizzato (o n. 3 albumi medi) con 1 cucchiaino di succo di limone e versarli  nell’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il preparato in uno stampo, possibilmente al silicone Ø circa cm. 24 ed infornare a 150/160° per circa 25/30’. Se tende a scurire troppo, coprire dopo 20’, con un foglio d’alluminio.
Poiché la cottura dipende dalla potenza del vostro forno, i tempi e la temperatura indicati potrebbero variare; fare la prova stecchino. Lasciare nel forno spento socchiuso ancora per altri 10 minuti e fare raffreddare sopra una gratella.
1 blocco = 1/7 del preparato

Note
Sorprendente bontà per questo dolce che vede accostata al cacao, la barbabietola (o rapa) rossa dalle molteplici proprietà salutari.
Un blocco è indicato come spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, costituisce una colazione da due blocchi.

Labarbabietola rossa è ricca di acqua e contiene fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo.
Ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti; il suo consumo è quindi consigliato alle persone indebolite o convalescenti. Ha, inoltre, un blando potere antinfiammatorio a carico dell’apparato digerente.
La presenza di antociani, un antiossidante, apporta benefici al cuore e alla microcircolazione.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

La farina di lupino  del Molino Bongiovanni, reperibile sul sito Tibiona.it, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.

Le Rape rosse pelate “Ghisetti” hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal 44 - P. 2,3 g. - C 7,2 g. - G 0,1 g.

L’albume d’uovo pastorizzato AIA, in confezione da ml. 500, ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 42 – P. 10,00 g. – C. 0,8 g. – G. 0.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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