Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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Bavarese ai frutti di bosco
Preparazione dolce da 5 e 6 blocchi


Versione con Agar Agar – 6 blocchi

Ingredienti
gr. 375 frutti di bosco surgelati (2½mbC)
gr. 6 Agar Agar
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
gr. 250 ricotta magra vaccina grassi <6% (3mbP –  5mbG)
gr. 126  formaggio spalmabile Linessa o gr. 135 yogurt greco Total Fage 0% (2mbP – ½mbC)
1 cucchiaino aroma naturale limone o arancia
gr. 24 succo d’agave concentrato (2mbC)

Preparazione
Fare scongelare i frutti di bosco.
In un pentolino dal fondo spesso sciogliere l’Agar Agar con un po’ del latte a disposizione; aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e l’aroma stemperando bene; versare a filo il restante latte, continuando a stemperare per non formare grumi. Mettere su fuoco basso e fare sobbollire per circa 4/5 minuti.
Aggiungere i frutti di bosco sgocciolati (conservarne qualcuno per la decorazione), il succo d’agave e mescolare accuratamente.
Versare la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento)  in uno stampo da budino (possibilmente al silicone) e farlo rassodare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero almeno per 4 ore.
Per sformare il dolce con facilità, immergere lo stampo in acqua calda per un attimo, quindi capovolgerlo su un piatto da portata e guarnire con i frutti di bosco messi da parte.
Pesare la preparazione.
1 blocco = 1/6 del peso totale

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Versione con gelatina – 5 blocchi

Ingredienti
gr. 375 frutti di bosco surgelati (2½mbC)
n. 4 fogli gelatina Paneangeli (gr. 8)
ml. 100 acqua naturale
gr. 250 ricotta magra vaccina grassi <6% (3mbP –  5mbG)
gr. 126  formaggio spalmabile Linessa o gr. 135 yogurt greco Total Fage 0% (2mbP – ½mbC)
1 cucchiaino aroma naturale limone o arancia
gr. 24 succo d’agave concentrato (2mbC)

Preparazione
Fare scongelare i frutti di bosco.
Versare in una casseruola l’acqua con l’aroma, aggiungere la gelatina e lasciarla in ammollo per 10’; farla quindi sciogliere, a fuoco lento senza farla bollire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciare intiepidire, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile ed il succo d’agave, incorporando bene per ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato; per ultimo unire i frutti di bosco sgocciolati (conservarne qualcuno per la decorazione) e mescolare accuratamente.
Versare la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento)  in uno stampo da budino (possibilmente al silicone) e farlo rassodare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero almeno per 4 ore.
Per sformare il dolce con facilità, immergere lo stampo in acqua calda per un attimo, quindi capovolgerlo su un piatto da portata e guarnire con i frutti di bosco messi da parte.
Pesare la preparazione.
1 blocco = 1/5 del peso totale

Note
Gustosa e fresca preparazione di facilissima realizzazione; adatta come spuntino o dessert.
Si consiglia un uso moderato.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero  prodotti diversi di quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

 

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