Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



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 Cheesecake alla pesca
Preparazione dolce da 10 blocchi

 

Ingredienti
Base
gr. 38 bastoncini di crusca Bran Sticks Despar   (1¾mbC)
gr. 45 fiocchi di soia Molino Bongiovanni (2½mbP – 1mbC – 3 1/3mbG)
gr. 33 farina di cocco (6 2/3mbG)
gr. 170 formaggio  Linessa o yogurt greco Total Fage 0%  (2½mbP – ¾mbC)
ml. 45 latte scremato n.c.
gr. 10 circa Truvia Eridania (Stevia)

Crema
gr. 225 polpa pesca (1½mbC)
gr. 25 succo di limone
gr. 15 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 3 agar agar
ml. 30 acqua naturale
gr. 325 formaggio  Linessa o gr. 340 yogurt greco Total Fage 0%  (5mbP – 1½mbC)

Topping
gr. 115 polpa pesca (¾mbC)
gr. 5 circa Truvia Eridania (Stevia)
gr. 95 marmellata senza zucchero Hero Diet pesca (1½mbC)

per guarnire
gr. 190 pesca a fettine sottili  (1¼mbC)
 
Preparazione
Base

Tritare i bastoncini di crusca ed i fiocchi di soia e  mescolarli con la farina di cocco, il formaggio spalmabile,  il latte ed il dolcificante Truvia.
Usare una tortiera, a cerchio apribile, del Ø di 24 cm.; ritagliare un disco di carta da forno dello stesso diametro del fondo  ed una striscia della stessa altezza dei bordi, quindi foderare la tortiera stessa. Distribuire l’impasto sul fondo, schiacciandolo e livellandolo in modo omogeneo; trasferire  in frigorifero per almeno 1 ora.

Crema
Frullare le pesche con il succo di limone ed il dolcificante Truvia.
Sciogliere l’agar agar con ml. 30 d’acqua ed aggiungerlo al frullato; porre su fuoco basso e fare sobbollire dolcemente per 5’, mescolando continuamente; spegnere il fuoco e versare la salsa di pesca in una ciotola; aggiungere il formaggio spalmabile ed amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere la base del cheesecake dal frigorifero, distribuirci sopra la crema preparata e livellarla bene; lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

Topping
Togliere la cheesecake dallo stampo e sistemarla su un piatto da portata.
Frullare le pesche con la marmellata ed il dolcificante Truvia; distribuire il topping sopra il dolce, ripartendolo equamente.
Guarnire con le pesche tagliate a fettine.
Conservare in frigorifero.
Un blocco = 1/10 della cheesecake

Note
Ideale per le giornate più calde questa fresca cheesecake alla pesca; consigliata come deliziosa merenda anche per i più piccoli.
1 blocco è adatto come spuntino; se accompagnato da ml. 200 di latte parzialmente scremato, può costituire una colazione da 2 blocchi.

La pesca  ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente; contiene Vitamina C e provitamina A, che, secondo recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti e contrastano gli effetti negativi dei radicali liberi. La vitamina C  ha un ruolo molto importante nel difenderci da infezioni varie, è indispensabile per la fortificazione delle ossa ed è altrettanto importante per il trasporto e l'assorbimento del ferro nel sangue; si ritiene, inoltre, che  un giusto apporto di vitamina C abbia la proprietà di ridurre il rischio tumori di almeno un 70%. Altra vitamina presente nella pesca e non meno importante è il B carotene che, una volta giunto nel nostro organismo, si trasforma in vitamina A in grado di apportare numerosi benefici alle nostre ossa, denti e pelle, oltre a svolgere un'azione protettiva nei confronti degli agenti inquinanti. Molto utile anche l'abbondante presenza di potassio in grado di apportare benefici al sistema nervoso ed al battito cardiaco.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di stevia Truvia®
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia® è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia®.
L’eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia® l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

I Bran Sticks Despar sono bastoncini di crusca di frumento ed hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 252 – P. 13,3 g. – C. 40,9 g. – G. 3,9 g. – fibra alimentare 32,7 g.

I fiocchi di soia del Molino Bongiovanni hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 340 – P. 40 g. – C. 23 g. – G. 22 g. –  ed è reperibile sul sito tibiona.it.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

La marmellata Hero Diet senza zucchero alle “pesche” ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 62 - Proteine 0,5 g. -  G.0,1 g. - Fibra alimentare 2,3 g.
Carboidrati 20,4 g., di cui zuccheri 4,2 g. altro 0,8 -  polialcoli 15,4 g. al 60% = 9,24 g.( Decr. Leg. 77/93).
Carboidrati utili: 4,2 (zuccheri) + 0,8 (altro) + 9,24 (polialcoli) = 14,24 gr.
1mbC = 900 : 14,24 = 63 gr.

Nel caso si usassero ingredienti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori in etichetta ed operare gli opportuni bilanciamenti.

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