Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese albicocche e cioccolato

Bavarese alla banana

Bavarese al caffe'

Bavarese al limone

Bavarese ananas e cioccolato

Bietolina rossa al cacao

Bonta' al caffe' e nocciole

Castagnaccio al cacao


Cheesecake all'albicocca

Cheesecake al caffe'

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla pesca

Cheesecake alla zucca

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake cuor di fragola

Ciambella al cacao con prugne secche

Ciambella con gocce di cioccolato

Cioccoamore per San Valentino

Colomba

Colomba bicolore

Colomba crema e cioccolato

Crostata alle albicocche

Crostata alla crema di prugne

Crostata alle fragole

Crostata al kiwi

Crostata di mele

Crostata yogurt greco e cioccolato

Cuor di mamma panna e cioccolato

Cuore di panna per S.Valentino

Cuore nero al kiwi e cioccolato

Delizia all'arancia

Delizia ripiena alla crema di fragole

Dolce cioccolato e fragole

Dolce Pasquale cacao e mandorle

Dolce Pasquale cioccolato

Morbidona alle ciliegie

Pandoro

Pane di natale

Panettone con gocce di cioccolato

Plumcake alle pere e cacao

Plumcake alle pesche

Rotolo alle fragole e cocco

Rotolo al kiwi

Rotolo alla pesca

Sacher

Salame di cioccolato

Strudel di mele con crema al limone


Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e noci

Strudel di pere con cioccolato

Strudel di pesche con crema al cacao

Tenerina all'arancia

Tenerina classica

Tiramisu light

Torta con fichi e nocciole

Torta di mele

Torta mela e cioccolato

Torta di pere con cocco e cannella

Torta di zucca e pere

Torta moka alla banana

Torta morbida alle pesche

Torta pere e cioccolato

Treccia danese pera e banana

Zuccotto della festa

Zuppa inglese

 



..

..
..
..
..



 




Rotolo alle fragole e cocco
Preparazione dolce da 7 blocchi

Ingredienti
Rotolo
gr. 55 farina di lupino Molino Bongiovanni (3mbP – ¾mbC – 1½mbG)
gr. 22 farina di riso (2mbC)
gr. 22 farina di cocco (4½mbG)
n. 1 uovo intero (1mbP – 1mbG)
6 albumi (3mbP)
2 cucchiaini succo di limone
gr. 21 succo d’agave (1¾mbC)
ml. 30 latte parzialmente scremato (n.c.)

Farcitura
gr. 158 circa marmellata di fragole fatta in casa
vedi "Marmellata di fragole" oppure
gr.  120 marmellata senza zucchero Hero Diet fragole (2mbC)
gr. 85 fragole pulite (½mbC)

Preparazione
Portare il forno a 200°.
In una terrina setacciare e mescolare bene le 3 farine. In un contenitore dai bordi alti montare a neve gli albumi con il succo di limone; a parte, sbattere l’uovo intero con il latte ed il succo d’agave ed unirlo agli albumi. Versare a pioggia le farine sulle uova ed incorporare bene.
Ricoprire una teglia di circa cm. 29 x 34 con carta da forno e distribuirvi l’impasto livellandolo bene. Cuocere a 200° per 9/10 minuti. Controllare la cottura perché varia da forno a forno.
Sfornare l’impasto e rovesciarlo su un altro foglio di carta  in modo che la parte attaccata alla carta da forno rimanga verso l’alto. Staccare delicatamente la carta di cottura e iniziare ad arrotolare la pasta con la carta da forno, con delicatezza, facendo attenzione a non romperla. Chiudere bene  e lasciare raffreddare il rotolo a temperatura ambiente. Quando la pasta del rotolo si sarà raffreddata, srotolarla sempre con delicatezza, e farcirla con la marmellata;  tagliare a pezzetti le fragole e distribuirle sopra.


Arrotolare nuovamente il rotolo ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.


Porre in frigorifero  per almeno un'ora ed estrarlo 10 minuti prima di consumarlo.
Pesare il rotolo.
1 blocco = 1/7 del peso complessivo

Note
Abbondante e fresco spuntino; adatto anche per la merenda dei bambini.

La farina di lupino del Molino Bongiovanni ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: kcal. 275 - Proteine g. 38,24 - Carboidrati (al netto delle fibre) g. 11,58 - Grassi g. 8,44 – fibre g. 35,70.


La marmellata Hero Diet senza zucchero  alle “fragole” ha i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: kcal 68. – Proteine 0,5 g  - G. 0,2 g. - Fibra alimentare 1,8 g. Carboidrati 22,4 g. di cui zuccheri 3,7 g. – polialcoli 18,2 g. (calcolabili al 60% - Decr. Leg. 77/93 = 10,92 g.) – altro 0,5 = 15,12 gr. carboidrati utili
1mbC = 900 : 15,12 = 59,52 gr.

 

Versione stampabile