Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Crema vaniglia e gocce cioccolato
Preparazione dolce da 4 blocchi


Ingredienti
1 bacca vaniglia n.c.
1 scorza di limone non trattato (solo parte gialla)
gr. 6 farina di semi di carruba n.c.
1 tuorlo medio (½mbP – 1mbG)
gr. 15 succo d’agave concentrato (1¼mbC)
ml. 300 latte scremato (1½mbP – 1½mbC)
gr. 65 Philadelphia Balance (1mbP – 1mbG)
gr. 65 formaggio spalmabile  Linessa o gr. 78 yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
gr. 22 gocce di cioccolato fondente Zaini (1¼mbC – 2mbG)

Preparazione
Tagliare in due la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza. Versare il latte in un pentolino; con la punta di un coltellino, fare cadere i semini della vaniglia nel latte; aggiungere i due pezzi di bacca di vaniglia e la scorza di limone. Portare il latte ad ebollizione e spegnere il fuoco. Lasciare in infusione per circa 30 minuti. Togliere la scorza di limone e la bacca, lasciando i semini.
In un altro pentolino dal fondo spesso, sbattere il tuorlo con il succo d’agave; versavi a pioggia la farina di semi di carruba, stemperando bene per non formare grumi. Aggiungere a filo il latte sempre stemperando. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata. Togliere dal fuoco continuando a mescolare e versare in una ciotola. Fare raffreddare, quindi aggiungere i formaggi e ¾ delle gocce di cioccolato; mescolare  bene per ottenere una crema liscia ed omogenea e ripartire in 4 coppette. Guarnire con le restanti gocce di cioccolato. Porre in frigorifero per almeno un’ora prima del consumo.

Note
Gustosa crema per un dolcissimo spuntino, indicato anche per i più piccoli.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Il formaggio Philadelphia Balance ha i seguenti valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto:
Kcal. 109 - P. 11 g. – C. 4,9 g. – G. 4,6 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 52 – P. 9 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Le Gocce di cioccolato fondente Zaini hanno i seguenti valori nutrizionali per g. 100 di prodotto: P. 5,2 g. – C. 53,9 g.  – G. 27,9 g. – cacao minimo 48%.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.


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