Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Gelato fior di latte
Preparazione dolce da 4 blocchi


Ingredienti
n. 2 albumi medi o gr. 70 albume pastorizzato Aia (1mbP)
gr. 36 succo d’agave (3mbC)
n. 1 cucchiaino essenza vaniglia o aroma naturale vaniglia
gr. 6 farina di semi di carruba (colore bianco, addensante)
ml. 220 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
gr. 160 ricotta magra vaccina grassi <6% (2mbP – 3mbG)

Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, sbattere gli albumi con il succo d’agave e l’aroma; con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versavi a pioggia la farina di semi di carruba.
Aggiungere a filo il latte, sempre stemperando. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata. Toglierla dal fuoco, travasarla in una ciotola di vetro  e farla raffreddare.
Aggiungere la ricotta ed amalgamare bene.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.

Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Cremoso e golosissimo gelato dal gusto classico.
Un blocco è adatto come fresco spuntino, indicato anche per i più piccoli.

L’albume d’uovo pastorizzato AIA, in confezione da ml. 500, ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: Kcal 42 – P. 10,00 g. – C. 0,8 g. – G. 0

 

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