Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Budino cioccolato e amaretti
Preparazione dolce da 4 blocchi

Ingredienti
gr. 28 cacao amaro  Perugina  (½mbC - 2mbG)
gr. 4 agar agar
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
ml. 50 acqua naturale
gr. 65 formaggio spalmabile Linessa oppure yogurt greco Total Fage 0% (1mbP)
n. 4 albumi (2mbP)
gr. 17 circa Truvia Eridania (Stevia)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
gr. 29 amaretti “Vicenzi” (2½mbC – 1mbG)

Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso setacciare il cacao in polvere con l’agar agar.
Frullare  il latte con l’acqua, il formaggio spalmabile, gli albumi, il dolcificante Truvia e l’aroma.
Versare gradatamente gli ingredienti liquidi sopra quelli in polvere stemperando bene per non formare grumi.  Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti; sbriciolare gli amaretti ed aggiungerli alla crema.
Ripartirla in 4 stampini e fare addensare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero  per qualche ora, fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1 stampino

Note
Gustosissimo budino per uno spuntino sfizioso da concedersi ogni tanto; adatto anche per i più piccoli.
Per la presenza di carboidrati sfavorevoli, se ne consiglia un uso limitato.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Il formaggio spalmabile Linessa,  reperibile presso il supermercato Lidl, ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:
kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Il cacao amaro  in polvere Perugina ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto : Kcal 406 - P. 23,2 g. – C. 18,3 g. – G. 21,1 g. – fibre 25 g.

Gli amaretti “Vicenzi” hanno i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: P. 6,9 g. – C. 77,7 g. – G. 10,2 g.

Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

 

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