Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



..

..
..
..
..



 




Gelato alla pesca e vaniglia
Preparazione dolce da 4 blocchi


con dolcificante Truvia Eridania (Stevia)

Ingredienti
gr. 335 polpa pesca (2¼mbC)
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 15 circa Truvia Eridania (Stevia)
n. 1 stecca di vaniglia
gr. 6 farina di semi di carruba (addensante)
ml. 220 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 170 yogurt greco Total Fage intero (2mbP – ¾mbC - 3mbG)



con dolcificante succo d’agave o fruttosio

Ingredienti
gr. 300 polpa pesca (2mbC)
1 uovo intero (1mbP – 1mbG)
gr. 12 succo d’agave o gr. 10 fruttosio (1mbC)
1 stecca di vaniglia
gr. 6 farina di semi di carruba (addensante)
ml. 220 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 160 ricotta magra vaccina grassi <6% (2mbP – 3mbG)

Preparazione
Tagliare in due la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza. Versare il latte in un pentolino e, con la punta di un coltellino, farvi cadere i semini della vaniglia; aggiungere i due pezzi di bacca. Portare il latte ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 30 minuti; togliere la bacca lasciandone i semini.
In un altro pentolino, sbattere l'uovo intero con il dolcificante; con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versavi a pioggia la farina di semi di carruba. Aggiungere a filo, sempre stemperando, il latte. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata. Toglierla da fuoco, versarla in una ciotola e farla intiepidire.
Frullare la polpa di pesca ed aggiungerla alla crema insieme con il formaggio. Incorporare bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fare raffreddare.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 4 coppette.
Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.

Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Buonissimo e cremoso gelato alla frutta per una sano e fresco spuntino; indicato anche per i più piccoli.
La pesca  ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente; contiene Vitamina C e provitamina A, che, secondo recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti e contrastano gli effetti negativi dei radicali liberi. La vitamina C  ha un ruolo molto importante nel difenderci da infezioni varie, è indispensabile per la fortificazione delle ossa ed è altrettanto importante per il trasporto e l'assorbimento del ferro nel sangue; si ritiene, inoltre, che  un giusto apporto di vitamina C abbia la proprietà di ridurre il rischio tumori di almeno un 70%. Altra vitamina presente nella pesca e non meno importante è il B carotene che, una volta giunto nel nostro organismo, si trasforma in vitamina A in grado di apportare numerosi benefici alle nostre ossa, denti e pelle, oltre a svolgere un'azione protettiva nei confronti degli agenti inquinanti. Molto utile anche l'abbondante presenza di potassio in grado di apportare benefici al sistema nervoso ed al battito cardiaco.

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Lo yogurt greco Total Fage Intero ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto: kcal. 96 – P. 9 g. – C. 3,8 g. -  G. 5 g.

Nel caso si usassero ingredienti di marche diverse da quelle indicate in ricetta, controllarne i valori in etichetta ed operare gli opportuni bilanciamenti.


Versione stampabile