Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Gelato alla banana e nocciole
Preparazione dolce da 4 blocchi

Ingredienti
gr. 5 farina di semi di carruba
ml. 210 latte scremato (1mbP – 1mbC)
gr. 135 banana pulita (2¼mbC)
gr. 3 (n. 6 cucchiaini da caffè) Misura Stevia (¼mbC)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
1 uovo intero medio (1mbP – 1mbG)
gr. 130 formaggio Linessa o yogurt greco Total Fage 0% (2mbP – ½mbC)
gr. 15 granella di nocciole (3mbG)

Preparazione
In un pentolino, sbattere l'uovo intero con il dolcificante Misura Stevia e l’aroma; con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versavi a pioggia la farina di semi di carruba. Aggiungere un po' alla volta, sempre stemperando, il latte. Porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, far sobbollire per alcuni minuti fino a quando la crema non si sia addensata. Togliere dal fuoco e fare intiepidire.
Intanto, frullare la banana; aggiungere il formaggio spalmabile e la crema di latte e frullare nuovamente per omogeneizzare bene il preparato; travasare in una ciotola di vetro, aggiungere la granella di nocciole, mescolare bene e fare raffreddare.

Con la gelatiera
Seguire le relative istruzioni. Appena il gelato è pronto suddividerlo in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.

Senza gelatiera
Porre la ciotola nel freezer avendo cura di mescolare la crema ogni 30 minuti. Dopo circa 4 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata) ripartire il gelato in 4 coppette. Se viene consumato entro un’ora, conservarlo in frigorifero, altrimenti in freezer.
1 blocco = 1 coppetta

Note
Buonissimo e cremoso gelato, a base di banana,  frutto amato anche dai più piccoli e dalle innumerevoli proprietà benefiche.
La banana è amica del cuore, ripristina le riserve di liquidi e nutrienti, protegge lo stomaco, abbassa la pressione, potenzia le difese immunitarie. Grazie all'elevato contenuto di potassio, combatte il tumore ai reni, l’ipertensione e malattie correlate, quali attacchi cardiaci e ictus. Contiene vitamina B2 che facilita l’ eliminazione delle tossine e garantisce la buona salute di capelli, unghie e pelle; la vitamina PPe lavitamina B6,  fondamentali per la regolazione degli ormoni sessuali. La vitamina B6, inoltre,  agisce in sinergia con altre due sostanze presenti nella banana, il triptofanoe il magnesio stimolando l’ organismo a produrreserotonina.
Le banane hanno inoltre un buon quantitativo di ferro e stimolano la produzione di emoglobina, migliorando la condizione di chi soffre di anemia. Per l’alto contenuto di fibre, aiuta a ripristinare il corretto funzionamento dell’intestino. Le vitamine del complesso B e il magnesio, inoltre, hanno un effetto distensivo su tutto il sistema nervoso.

Misura Stevia, dolcificante naturale distribuito da D & C
Ingredienti  - agente volumizzante : maltodestrine; edulcorante: glucosidi dello steviolo (estratti dalla stevia); aromi naturali. 
Valore energetico – per cucchiaino (0,5 g.) kcal 1,88 – Carboidrati 0,47 g.; per 100 gr. kcal 376 – Carboidrati 94 g.

Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl ed ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g. di prodotto: Kcal. 61 - P. 11 g. – C. 3,9 g. – G. 0,2 g.

Lo yogurt greco Total Fage 0% ha i seguenti valori nutrizionali per gr. 100 di prodotto:kcal. 57 – P. 10,3 g. – C. 4 g. -  G. 0 g.

Nel caso si usassero prodotti di altre marche, controllarne i valori ed effettuare gli opportuni bilanciamenti.

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