Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Sorbetto al melone
Preparazione dolce da 5 blocchi

sorbetto melone donnino luna sx ok.jpg

Ingredienti
gr. 240 melone d’estate (2mbC)
1 uovo intero (1mbP – 1 mbG)
ml. 200 latte parzialmente scremato (1mbP – 1mbC – 1mbG)
gr. 20 fruttosio (2mbC)
1 bustina vanillina
gr. 4 farina semi di carruba
gr. 240 ricotta magra (3mbP – 3mbG)

Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, sbattere l’uovo intero con il fruttosio; con lo sbattitore in funzione, per non formare grumi, versarvi a pioggia la farina di semi di carruba e la vanillina.
Stemperando, aggiungere il latte un po’ alla volta; porre su fuoco basso e, mescolando in continuazione, portare ad ebollizione fino a formare una crema. Toglierla subito dal fuoco e versarla in una ciotola. Fare raffreddare.
Frullare il melone. Aggiungere nel frullatore la ricotta e la crema e rifrullare nuovamente per ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto in una vaschetta e mettere nel freezer. Ogni 30 minuti mescolare il composto. Dopo circa 2 ore (oppure quando avrà raggiunto la consistenza desiderata), suddividere equamente il sorbetto in 5 bicchieri. Ogni bicchiere sarà 1 blocco.

Note
Gradevole e fresco spuntino, adatto anche per i più piccoli.
Se ne consiglia un consumo moderato


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