Budino al cioccolato

Budino cioccolato e amaretti

Budino cioccolato e cocco

Budino cioccolato e uvetta

Budino d'uva

Cioccolata in tazza

Coppa di zuppa inglese

Coppa kiwi e fragole

Crema alle pesche e limone

Crema vaniglia e gocce cioccolato

Gelati alla soia ( La dieta zona verde)

Gelato ai canditi

Gelato al caffe' e gocce di cioccolato

Gelato al cioccolato e amaretti

Gelato al cioccolato e uvetta

Gelato all'albicocca

Gelato alla banana e nocciole

Gelato alla pesca e vaniglia

Gelato al melone

Gelato all'uva

Gelato allo zabaione

Gelato coppa del nonno

Gelato fior di latte

Gelato gianduia e arancia

Gelato stracciatella ai fichi

Mousse banana e caffe'

Mousse mele e caffe'

Panna cotta all'arancia

Panna cotta alla banana

Panna cotta alle fragole

Panna cotta alla pera

Panna cotta alla vaniglia

Panna cotta alle pesche

Panna cotta al limone

Pesche ripiene al cacao

Pesche ripiene al caffe'

Sorbetto al limone

Sorbetto al melone


 



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Budino d’uva
Preparazione dolce da 4 blocchi

Ingredienti
gr. 200 ricotta magra vaccina grassi <6% (2½mbP - 4mbG)
gr. 240/250 succo d’uva nera (ricavato da gr. 400 circa d’uva) (4mbC)
ml. 60 d’acqua
n. 2 albumi medi (1mbP)
1 cucchiaino aroma naturale vaniglia
gr. 10 Truvia Eridania (Stevia)
gr. 3 agar agar
gr. 4 proteine in polvere al 90% oppure gr. 5 all’80% (½mbP)

Preparazione
Versare gr. 400 d’acini d’uva nera in una pentola capiente, coprirla e cuocerla, a fuoco lento, per 2 o 3 minuti; aggiungere l’acqua, coprire e lasciare appassire l’uva per circa 15 minuti fino a quando diventerà morbida ed incomincerà a rilasciare il succo. Passare l’uva cotta con un passaverdura  a fori piccoli, conservandone il succo a parte.
In un mixer frullare la ricotta con gr. 240/250 di succo d’uva, l’aroma, gli albumi ed il dolcificante Truvia.
In una casseruola dal fondo spesso, mescolare l’agar agar con le proteine in polvere; versare a filo  il frullato sopra le polveri, stemperando bene per non formare grumi. Porre su fuoco al minimo e, mescolando in continuazione, fare sobbollire dolcemente per circa 5 minuti.
Versare la crema fluida (si addenserà durante il raffreddamento) in 4 stampini da budino e fare rassodare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero , fino a completa solidificazione.
1 blocco = 1 budino

Note
Gustosa e sana preparazione, adatta come spuntino o come dessert tenendo in considerazione gli altri blocchi del pasto.
Si consiglia un uso moderato.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti, ha proprietà antinfiammatorie, antivirali, vasoprotettrici, rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).

TruviaEridania (Stevia) - kcal 0
Ingredienti 100% naturali - Agente di carica: eritritolo, edulcoranti: glicosidi steviolici (estratto delle foglie di Stevia), aromi naturali.
L’estratto di foglia di Stevia Truvia
Il principio edulcorante che caratterizza Truvia è un composto steviol glicosidico ad alto contenuto di rebaudioside A - la parte più nobile e ricca di gusto della stevia - che si libera dall’infusione in acqua delle foglie e che viene poi ulteriormente isolata e purificata fino a ottenere l’estratto di foglia di stevia Truvia.
L’Eritritolo
L’eritritolo è un polialcol che si trova in natura in alcuni frutti come l’uva o il melone e in alimenti fermentati. Si tratta di un edulcorante ottenuto mediante fermentazione naturale, senza calorie e con indice glicemico pari a zero. In Truvia l’eritritolo viene utilizzato per dare corposità e per poter dosare facilmente il dolcificante.

Nel caso si usassero prodotti diversi da quelli indicati in ricetta, controllarne i valori ed operare gli opportuni bilanciamenti.

 

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